Ватрушки — это любимое у многих с детства лакомство. Это нежное и ароматное блюдо нравится как взрослым, так и детям. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравится вкусная и нежная ленивая ватрушка, приготовленная в духовке, с творогом! Рецепт ватрушки несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой ватрушки.

Вам понадобится
Для теста
- Мука пшеничная – 200 г + для посыпания формы;
- Сметана – 200 мл;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сахар – 100 г;
- Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания формы;
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Соль – 1 небольшая щепотка.
Для начинки
- Творог – 500 г;
- Крупа манная – 2 ст. ложки с горкой;
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 100 г;
- Ванильный сахар – 4 ч. ложки.
Этапы приготовления ватрушек
- Чтобы приготовить тесто для ватрушек, следует соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар и перемешать их миксером.
- Добавить сметану и опять перемешать.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и перемешать миксером.
- Влить растительное масло и опять всё перемешать (консистенция теста должна получиться как на оладьи).
- Для начинки соединить яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
- Все перемешать миксером около 2-3 минут, до кремообразной массы.
- Включить духовку для разогрева до 170 градусов.
- Дно и стенки формы для выпекания смазать растительным маслом и немного посыпать пшеничной мукой.
- Выложить тесто ватрушки в форму.
- Ложкой аккуратно выложить творожную начинку в центр формы с тестом, немного не доходя до краев формы.
- Отправить форму в разогретую духовку.
- Выпекать ватрушку в духовке при 170 градусах около 40-45 минут.
- Дать готовой ватрушке остыть.
- Подать к столу нежную и ароматную ленивую ватрушку с творогом.
Ленивая ватрушка, приготовленная в духовке, с творогом станет отличным решением для уютного чаепития в кругу семьи и друзей!
Отправьте этот рецепт ватрушки своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!