Ленивые хачапури — это быстрый и простой вариант грузинского блюда, когда сыр находится не внутри лепешки, а входит в состав самого теста. Такие лепешки — отличный вариант для быстрого завтрака, обеда или ужина. Уверены, Вам точно понравятся приготовленные на сковороде ленивые хачапури с сыром из рисовой муки. Следуйте указаниям в этом рецепте, и у вас точно получится вкуснейшее блюдо.

Food интересно! Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Его название состоит из двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб).

Блюдо представляет собой лепёшку с сыром (в традиционном рецепте используется имеретинский сыр, похожий на творог консистенцией).

Впервые такие лепешки стали готовить в Средние века в горных поселениях северо-западной Грузии. Затем это питательное и ароматное блюдо распространилось по всей стране.

В настоящее время известно как минимум десять видов этого блюда. Однако самыми популярными считаются имеретинские, мегрельские, аджарские и гурийские.


Рисовая мука содержит витамины группы B, PP, E, холин, селен, цинк, железо, медь, кальций и простые углеводы. Она быстро усваивается и даёт энергию. Рисовая мука подходит для детского питания, не вызывает аллергию и считается диетическим продуктом.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых хачапури.

Ленивые хачапури с сыром из рисовой муки на сковороде

Вам понадобится

  1. Творог — 150 г;
  2. Сыр — 100 г;
  3. Рисовая мука — 75 г;
  4. Яйцо — 1 шт;
  5. Молоко — 100 мл;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Перец — по вкусу;
  8. Растительное/сливочное масло — для жарки.

Этапы приготовления хачапури

  1. Сыр натереть на терке, добавить к нему творог, яйцо и все перемешать.
  2. Влить молоко и перемешать.
  3. Постепенно всыпать просеянную рисовую муку и перемешать до однородного состояния.
  4. Разогреть сковороду с маслом, вылить готовое тесто, накрыть крышкой.
  5. Жарить ленивые хачапури на сковороде до готовности в двух сторон.
  6. По желанию смазать сырные лепешки маслом.
  7. Подать готовые горячие хачапури с сыром из рисовой муки к столу.

Порадуйте родных и близких, друзей и гостей вкусными и сытными быстрыми ленивыми хачапури из рисовой муки.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий