Ленивые хачапури — это быстрый вариант грузинского блюда, когда сыр находится не внутри лепешки, а входит в состав самого теста. Такие лепешки — отличный вариант для быстрого завтрака, обеда или ужина. Уверены, Вам точно понравятся ленивые хачапури с сыром и зеленью, которые готовятся на сковороде. Следуйте указаниям в этом рецепте, и у вас точно получится вкуснейшее блюдо.
Food интересно! Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Его название состоит из двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб).
Хачапури представляет собой лепёшку с сыром (в традиционном рецепте используется имеретинский сыр, похожий на творог консистенцией).
Впервые такие лепешки стали готовить в Средние века в горных поселениях северо-западной Грузии. Затем это питательное и ароматное блюдо распространилось по всей стране.
В настоящее время известно как минимум десять видов этого блюда. Однако самыми популярными считаются имеретинские, мегрельские, аджарские и гурийские.
Зелень очень полезна, потому что она содержит витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку. Употребление зелени помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, снизить риск развития некоторых заболеваний и поддерживать здоровый вес.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления хачапури Вам понадобится
- Сыр — 200 г;
- Пшеничная мука — 2 ст. ложки;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Укроп — 100 г;
- Сметана — 200 г;
- Растительное/сливочное масло — для жарки.
Этапы приготовления
- Натереть сыр на терке.
- Промыть, просушить и мелко порубить укроп.
- Соединить натертый сыр, куриные яйца, сметану, порубленный укроп и все перемешать.
- Всыпать просеянную пшеничную муку и все тщательно перемешать до однородного состояния.
- Разогреть сковороду с растительным или сливочным маслом, вылить готовое тесто и накрыть крышкой.
- Жарить хачапури на сковороде до готовности в двух сторон.
- По желанию смазать сырные лепешки маслом.
- Подать готовые горячие ленивые хачапури с сыром и зеленью к столу.
Порадуйте родных и близких, друзей и гостей вкусными и сытными быстрыми ленивыми хачапури с сыром и зеленью.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!