Ленивые ватрушки из хлеба с творогом и изюмом – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного завтрака или чаепития. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся ароматные ленивые ватрушки из хлеба с творогом и изюмом! Рецепт ватрушек несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он богат витаминами группы B, селеном и является хорошим источником кальция и фосфора, необходимых для здоровья костей. Творог способствует поддержанию мышечной массы, улучшает работу иммунной системы и помогает контролировать вес.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых ватрушек.

Вам понадобится
- Батон белый — 300 г;
- Творог — 250 г;
- Молоко — 200 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Изюм — 50 г;
- Сахар — 20 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Масло растительное — 10 мл.
Этапы приготовления ватрушек
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Изюм промыть и замочить в теплой воде на 15 минут.
- К творогу вбить 1 яйцо и перемешать погружным блендером до однородности.
- К творожной массе всыпать сахар, ванильный сахар и перемешать, чтобы сахар растворился.
- Изюм добавить к творогу и перемешать.
- Батон нарезать ломтиками толщиной 8-10 мм.
- В плоскую глубокую тарелку влить молоко, быстро окунуть ломтики батона в молоко со всех сторон.
- На каждый ломтик выложить немного творожной начинки и равномерно распределить.
- Второе яйцо разбить в глубокую миску, взболтать и смазать им творожную начинку.
- Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
- Выложите ломтики батона с творожной начинкой на противень.
- Отправить противень в разогретую до 180 градусов и выпекать 15-20 минут.
- Дать готовым ватрушкам остыть.
- Подать к столу нежные и ароматные ленивые ватрушки из хлеба с творогом и изюмом.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусными ленивыми ватрушками из хлеба с творогом и изюмом!
Отправьте этот рецепт ватрушек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!