Ленивые ватрушки из хлеба с творогом и изюмом – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного завтрака или чаепития. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся ароматные ленивые ватрушки из хлеба с творогом и изюмом! Рецепт ватрушек несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он богат витаминами группы B, селеном и является хорошим источником кальция и фосфора, необходимых для здоровья костей. Творог способствует поддержанию мышечной массы, улучшает работу иммунной системы и помогает контролировать вес.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых ватрушек.

Ленивые ватрушки из хлеба с творогом и изюмом рецепт ватрушек

Вам понадобится

  1. Батон белый — 300 г;
  2. Творог — 250 г;
  3. Молоко — 200 мл;
  4. Яйца — 2 шт;
  5. Изюм — 50 г;
  6. Сахар — 20 г;
  7. Ванильный сахар — 10 г;
  8. Масло растительное — 10 мл.

Этапы приготовления ватрушек

  1. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Изюм промыть и замочить в теплой воде на 15 минут.
  3. К творогу вбить 1 яйцо и перемешать погружным блендером до однородности.
  4. К творожной массе всыпать сахар, ванильный сахар и перемешать, чтобы сахар растворился.
  5. Изюм добавить к творогу и перемешать.
  6. Батон нарезать ломтиками толщиной 8-10 мм.
  7. В плоскую глубокую тарелку влить молоко, быстро окунуть ломтики батона в молоко со всех сторон.
  8. На каждый ломтик выложить немного творожной начинки и равномерно распределить.
  9. Второе яйцо разбить в глубокую миску, взболтать и смазать им творожную начинку.
  10. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  11. Выложите ломтики батона с творожной начинкой на противень.
  12. Отправить противень в разогретую до 180 градусов и выпекать 15-20 минут.
  13. Дать готовым ватрушкам остыть.
  14. Подать к столу нежные и ароматные ленивые ватрушки из хлеба с творогом и изюмом.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусными ленивыми ватрушками из хлеба с творогом и изюмом!

Отправьте этот рецепт ватрушек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий