Ленивые ватрушки из хлеба с творогом и ягодами — быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного завтрака или чаепития. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся ароматные ленивые ватрушки из хлеба с творогом и ягодами! Рецепт ватрушек несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он богат витаминами группы B, селеном и является хорошим источником кальция и фосфора, необходимых для здоровья костей. Творог способствует поддержанию мышечной массы, улучшает работу иммунной системы и помогает контролировать вес.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Ягоды являются ценным источником витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. Они помогают пополнить запасы витаминов, защищают клетки организма от старения, способствуют профилактике онкологических заболеваний и поддерживают красоту кожи, волос и ногтей.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых ватрушек.

Вам понадобится
- Хлеб белый – 6 ломтиков;
- Творог – 200 г;
- Ягоды (замороженные) – 80-100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 2-3 ст. ложки.
Этапы приготовления ватрушек
- Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
- К творогу добавить яйцо, сахар и пробить блендером.
- Хлеб порезать на ломтики.
- Ломтики выложить на рабочую поверхность, рюмкой придавить мякиш, формируя углубление (не затрагивая корочку).
- Выложить хлебные заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Выложить в углубления творожную начинку.
- Сверху распределить ягоды, немного погружая их в творожную массу.
- Отправляем противень в разогретую духовку.
- Выпекать ватрушки в течение 10-15 минут.
- Дать готовым ватрушкам остыть.
- Подать к столу нежные и ароматные ленивые ватрушки из хлеба с творогом и ягодами.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусными ленивыми ватрушками из хлеба с творогом и ягодами!
Отправьте этот рецепт ватрушек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!