Любое чаепитие станет приятней, если к столу попадут ажурные и нежные блинчики. Давайте вместе приготовим сытные и ароматные лимонные блины на сковороде? Рецепт заварных блинов не так сложен. Просто следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас получится пожарить блины с лимоном.
Food интересно! Польза лимона заключается в следующем:
- Богат витамином C, который укрепляет иммунную систему.
- Способствует пищеварению благодаря содержанию кислоты.
- Обладает антивирусными свойствами, помогает бороться с простудой и гриппом.
- Способствует общему оздоровлению организма.
Больше интересного о лимоне Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых блинов.

Вам понадобится
- Мука — 160 г;
- Молоко (теплое) — 300 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 60 г;
- Лимон (среднего размера, для цедры) — 1 шт;
- Масло растительное рафинированное или масло сливочное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды и блинов.
Этапы приготовления блинов
- Молоко нагреть до комнатной температуры, оно не должно быть холодным.
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить венчиком до получения лёгкой пены.
- В полученную смесь влить молоко комнатной температуры и перемешать венчиком.
- Лимон вымыть, просушить, снять с него цедру мелкой тёрку.
- Лимонную цедру добавить в основу теста, перемешать.
- Влить растительное масло (или остывшее сливочное) в смесь, всыпать муку и вымешать однородное тесто.
- Оставить тесто на 15-20 минут постоять при комнатной температуре.
- Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
- Жарить блины с лимоном на сковороде с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.
- Смазать каждый блинчик сливочным маслом.
- Подавать лимонные блины к столу с любимым дополнением или без него.
Удивите домашних, друзей и гостей вкусными и нежными лимонными блинами!
Вот несколько вариантов подачи блинов:
- Оформить изделие в виде «гармошки».
- Сложить блинчик три раза пополам.
- Свернуть блинчик конвертом.
- Завернуть блинчик конусом.
- Сложить блинчики слоями друг на друга.
Отправьте рецепт таких вкусных блинов своим родным, друзьям и знакомым, если Вам понравится приготовленное блюдо.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!