Домашний лимонный чизкейк представляет собой простое и вкусное лакомство, которое очень просто готовится. Уверены, этот сливочный пирог поразит Вас своим вкусом и ароматом Приготовить лимонный чизкейк в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Лимонный чизкейк в духовке пирог

Вам понадобится

Основа

  1. Печенье песочное — 200 г;
  2. Сливочное масло — 60 г;
  3. Сахар — 50 г;
  4. Лимонная цедра (с 1 лимона) — 20 г.

Начинка чизкейка

  1. Сахар — 200 г;
  2. Сливочный сыр — 650 г;
  3. Яйца — 3 шт;
  4. Белый шоколад — 100 г;
  5. Сливки (33-35%) — 100 г;
  6. Пшеничная мука — 60 г;
  7. Лимонный сок — 20 мл.

Курд

  1. Сливочное масло — 80 г;
  2. Сахар — 70 г;
  3. Лимонная цедра (с 1 лимона) — 2 ст. ложки;
  4. Лимонный сок — 60 мл;
  5. Яйцо -1 шт.

Этапы приготовления чизкейка

  1. Для основы печенье измельчить в крошку, влить растопленное сливочное масло, добавить сахар и цедру, перемешать.
  2. Скатать из теста шар и отправить на 10 минут в холодильник.
  3. Форму для выпечки чизкейка (диаметром 16-18 см) обернуть фольгой, дно и стенки смазать сливочным маслом.
  4. Выложить в форму измельченное печенье и хорошо утрамбовать.
  5. Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке примерно 10 минут.
  6. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.
  7. Для начинки белый шоколад поломать на кусочки, залить кипящими сливками и перемешать до однородности.
  8. Сливочный сыр соединить с растопленным шоколадом, сахаром и перемешать до однородности (можно взбить миксером на низкой скорости, чтобы от сыра не отделилась молочная сыворотка).
  9. По одному добавить яйца и перемешать до однородности.
  10. Всыпать к полученной массе просеянную муку и снова перемешать.
  11. Влить лимонный сок и перемешать.
  12. Вылить начинку на основу из печенья и разровнять.
  13. Форму поставить в глубокий поддон, который нужно заполнить водой, чтобы она доходила до трети чизкейка.
  14. Выпекать чизкейк 50-55 минут при 160°С, затем дать постоять в остывающей духовке с открытой дверцей 10-15 минут и еще 1 час – при комнатной температуре.
  15. Для курда яйцо взбить с сахаром, добавить цедру, влить сок лимона и хорошо перемешать.
  16. Перелить полученную смесь в сотейник и нагреть до температуры 82°С.
  17. Снять готовый крем с огня и охладить до комнатной температуры.
  18. Добавить в курд мягкое сливочное масло, взбить его до однородного состояния, а затем убрать в холодильник.
  19. Залить пирог сверху охлажденным лимонным курдом и разровнять.
  20. Убрать чизкейк в холодильник до утра.
  21. Готовый лимонный чизкейк аккуратно разрезать на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным лимонным чизкейком!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий