Домашний лимонный чизкейк представляет собой простое и вкусное лакомство, которое очень просто готовится. Уверены, этот сливочный пирог поразит Вас своим вкусом и ароматом Приготовить лимонный чизкейк в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Основа
- Печенье песочное — 200 г;
- Сливочное масло — 60 г;
- Сахар — 50 г;
- Лимонная цедра (с 1 лимона) — 20 г.
Начинка чизкейка
- Сахар — 200 г;
- Сливочный сыр — 650 г;
- Яйца — 3 шт;
- Белый шоколад — 100 г;
- Сливки (33-35%) — 100 г;
- Пшеничная мука — 60 г;
- Лимонный сок — 20 мл.
Курд
- Сливочное масло — 80 г;
- Сахар — 70 г;
- Лимонная цедра (с 1 лимона) — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 60 мл;
- Яйцо -1 шт.
Этапы приготовления чизкейка
- Для основы печенье измельчить в крошку, влить растопленное сливочное масло, добавить сахар и цедру, перемешать.
- Скатать из теста шар и отправить на 10 минут в холодильник.
- Форму для выпечки чизкейка (диаметром 16-18 см) обернуть фольгой, дно и стенки смазать сливочным маслом.
- Выложить в форму измельченное печенье и хорошо утрамбовать.
- Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке примерно 10 минут.
- Готовый корж остудить, не вынимая из формы.
- Для начинки белый шоколад поломать на кусочки, залить кипящими сливками и перемешать до однородности.
- Сливочный сыр соединить с растопленным шоколадом, сахаром и перемешать до однородности (можно взбить миксером на низкой скорости, чтобы от сыра не отделилась молочная сыворотка).
- По одному добавить яйца и перемешать до однородности.
- Всыпать к полученной массе просеянную муку и снова перемешать.
- Влить лимонный сок и перемешать.
- Вылить начинку на основу из печенья и разровнять.
- Форму поставить в глубокий поддон, который нужно заполнить водой, чтобы она доходила до трети чизкейка.
- Выпекать чизкейк 50-55 минут при 160°С, затем дать постоять в остывающей духовке с открытой дверцей 10-15 минут и еще 1 час – при комнатной температуре.
- Для курда яйцо взбить с сахаром, добавить цедру, влить сок лимона и хорошо перемешать.
- Перелить полученную смесь в сотейник и нагреть до температуры 82°С.
- Снять готовый крем с огня и охладить до комнатной температуры.
- Добавить в курд мягкое сливочное масло, взбить его до однородного состояния, а затем убрать в холодильник.
- Залить пирог сверху охлажденным лимонным курдом и разровнять.
- Убрать чизкейк в холодильник до утра.
- Готовый лимонный чизкейк аккуратно разрезать на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным лимонным чизкейком!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!