Лимонный кекс – это невероятно вкусное десертное блюдо, которое идеально подходит для любого праздника или быстрого перекуса. Этот вкусный и ароматный лимонный пирог просто не может не вызвать положительных эмоций у тех, кто его попробует! Приготовить кекс в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Лимонный кекс в духовке пирог

Для приготовления кекса вам понадобится

  1. Мука — 300 г + для посыпания формы;
  2. Масло сливочное — 270 г + для смазывания формы;
  3. Лимон (цедра) — 2 шт;
  4. Сок лимона — 50-60 мл (для теста) + 30 мл (для глазури);
  5. Яйца — 7 шт;
  6. Сахар — 300 г;
  7. Сахар ванильный — 10 г;
  8. Пудра сахарная — 150 г
  9. Крахмал — 70 г;
  10. Разрыхлитель — 5 г;
  11. Соль — 1 щепотка.

Этапы приготовления

  1. Муку в миску просеять с крахмалом и разрыхлителем.
  2. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и перемешать.
  3. Форму для выпекания кексов (диаметром 23 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  4. Снять цедру с лимонов и положить в чашу миксера.
  5. Разрезать лимоны пополам и выжать в чашу лимонный сок (50-60 мл).
  6. Добавить туда же сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и взбить на средней скорости добела.
  7. Не прекращая взбивания, поочередно, в три приема, добавить в масляную смесь подготовленные яйца и муку.
  8. Выложить тесто в форму, разровнять от середины к краям так, чтобы в середине получилось углубление.
  9. Выпекать лимонный кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  10. Достать пирог из духовки, дать немного остыть, выложить на решетку и оставить остывать.
  11. Для приготовления лимонной глазури разрезать лимон пополам, выжать сок в миску (30 мл).
  12. Сахарную пудру просеять через сито, влить лимонный сок, хорошо перемешать венчиком до однородности.
  13. Полученной лимонной сахарной глазурью полить остывший лимонный пирог.
  14. Дать глазури застыть.
  15. Порезать лимонный кекс на порционные кусочки и подавать к столу с любимым дополнением.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным лимонным кексом!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий