Лимонный манник на кефире – вкусное и ароматное лакомство, который легко можно приготовить в домашних условиях в духовке. Это отличный вариант десерта, который придаст Вашему ужину праздничный оттенок. Уверены, Вам очень понравится этот нежный пирог с лимоном!
Приготовить манник несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Польза лимона заключается в следующем:
- содержит большое количество витамина С, который укрепляет иммунную систему;
- улучшает пищеварение;
- обладает антивирусными свойствами благодаря флавоноидам;
- способствует общему оздоровлению организма.
Подробнее о лимонах Вы можете прочитать здесь.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления манника вам понадобится
- Крупа манная — 400 г + для посыпания формы;
- Лимон — 180 г (1 шт.);
- Кефир — 450 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 135 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Масло сливочное/растительное — для смазывания формы.
Этапы приготовления манника
- Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час, чтобы манка набухла.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Лимон ошпарить кипятком, обсушить, снять цедру мелкой теркой.
- Лимон очистить от кожуры и нарезать кружочками, удаляя косточки, и измельчить в миксере.
- Яйца взбить с сахаром и добавить к набухшей манке.
- Туда же добавить и измельчённый лимон.
- Всыпать цедру, разрыхлитель и хорошо перемешать (тесто для манника должно получиться как густая сметана).
- Форму для выпечки манника смазать сливочным/растительным маслом и присыпать манной крупой.
- В подготовленную форму вылить тесто.
- Выпекать манник в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
- Достать форму из духовки и дать ему остыть в форме.
- Переложить пирог на тарелку.
- Нарезать лимонный манник на кефире на кусочки и подать с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным пирогом на кефире! Лимонный манник можно подать тёплым или холодным, со свежими ягодами, например, клубникой или малиной, а также его можно украсить ломтиками лимона и листочками мяты.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!