Такое блюдо точно порадует интересным внешним видом и нежным вкусом. Уверены, Вам точно понравятся запеченные лодочки из баклажанов с брынзой и яйцом. Приготовить это блюдо совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Запеченные лодочки из баклажанов с брынзой и яйцом

Вам понадобится

  1. Баклажаны — 2 шт. (500 г);
  2. Яйца — 4 шт;
  3. Брынза — 120 г;
  4. Соль — по вкусу;
  5. Перец чёрный молотый — по вкусу;
  6. Масло растительное — для жарки;
  7. Зелень (для украшения) — по желанию.

Этапы приготовления лодочек

  1. Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 половинки.
  3. Чтобы избежать горечи баклажанов, можно сложить половинки в миску, немного присыпать солью, залить водой и оставить на 15-20 минут.
  4. Спустя время слить воду и промыть баклажаны под проточной водой.
  5. Аккуратно прорезать ножом мякоть баклажана по бокам, оставляя стенки толщиной не больше 0,5 см.
  6. Ложкой аккуратно достать мякоть из баклажанов на тарелку (чем тоньше стенки баклажанных лодочек, тем лучше), лодочки немного посолить по вкусу..
  7. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить туда мякоть баклажанов и, помешивая, обжарить около 10-15 минут, до мягкости.
  8. Переложить обжаренные баклажаны в глубокую миску.
  9. Брынзу натереть на тёрке или разломать на кусочки, добавить к с баклажанам, посолить и поперчить по вкусу, учитывая то, что брынза уже содержит соль, перемешать.
  10. Наполнить полученной массой половинки баклажанов и лопаткой распределить ее по всей внутренней поверхности, формируя выемку для яйца.
  11. Выложить баклажанные лодочки в форму для запекания так, чтобы они плотно располагались на дне формы и не переворачивались.
  12. Аккуратно вбить в каждую лодочку с баклажанно-сырной начинкой по яйцу, посолить по вкусу.
  13. Отправить лодочки в разогретую духовку и запекать в течение 15-25 минут, до желаемой готовности желтка.
  14. По желанию посыпать зеленью.
  15. Подать запеченные лодочки из баклажанов с брынзой и яйцом к столу сразу после приготовления с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными запеченными лодочками из баклажанов с брынзой и яйцом!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий