Ничто не сравнится с ароматом домашнего пирога. Грушевый пирог с маком приятно удивит вас своим необычным вкусом и ароматом. Сочетание мака и свежей груши придаст десерту особый шарм. Уверены, Вам точно понравится это лакомство! Приготовить пирог в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Груши содержат витамины (А, С, Е, Н, К, РР, группы В), макро- и микроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод и другие), органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды и фитонциды. Они полезны для пищеварения, обмена веществ, работы почек и печени, а также для укрепления иммунитета.
Подробнее о грушах Вы можете узнать здесь.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления пирога вам понадобится
- Мука — 210 г;
- Груши — 400 г (2-3 шт.);
- Яйца — 4 шт;
- Сметана — 80 г;
- Сахар — 150 г;
- Мак — 30 г;
- Масло растительное — 30 мл;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Кардамон молотый (по желанию) — 1 щепотка;
- Цедра лимона (по желанию) — 1 ч. ложка.
Этапы приготовления
- Груши помыть, обсушить, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
- Форму для запекания застелить пергаментом (по этому рецепту форма диаметром 23 см).
- Насыпать на дно формы тонким слоем 2 ст. ложки сахара и выложить кубики груш.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Для теста пирога соединить яйца и оставшийся сахар и взбить миксером до появления пены и полного растворения сахара (в течение 3-4 минут).
- Добавить растительное масло, сметану и перемешать.
- Постепенно добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, всыпать мак, по желанию можно добавить в тесто молотый кардамон или цедру лимона и вымешать однородное тесто средней густоты.
- Залейте тесто поверх груш и равномерно распределить.
- Отправить пирог с грушами маком в духовку, разогретую до 180℃.
- Выпекать грушевый пирог в духовке в течение 40 минут.
- Достать пирог с грушами из духовки, дать ему остыть и выложить на блюдо.
- Порезать грушевый пирог с маком на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным пирогом с грушами и маком!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!