Сорбет из малины – это идеальное блюдо для летнего жаркого дня. Этот вкусный и освежающий десерт очень прост в приготовлении. Приготовить малиновый сорбет в морозилке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Малина полезна для сердца и мозга благодаря антиоксидантам, которые помогают избежать возрастных ухудшений памяти и способствуют росту новых нервных клеток в головном мозге. Малина также снижает уровень сахара в крови и борется с артритом.

Больше о малине узнайте здесь.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.

Малиновый сорбет в морозилке из малины

Вам понадобится

  1. Малина — 250 г;
  2. Сахар — 60 г;
  3. Вода — 60 мл;
  4. Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  5. Ксантановая камедь (агар-агар, желатин) — 1/3 чайных ложки.

Этапы приготовления сорбета

  1. Вскипятить воду с сахаром, дождаться, когда сахар полностью растворится, и проварить пару минут.
  2. Перелить полученный сироп в специальную емкость и остудить до комнатной температуры.
  3. Малину промыть, обсушить, измельчить блендером и протереть через сито от косточек.
  4. Добавьте в малиновое пюре лимонный сок и ксантановую камедь.
  5. Пробить малиновое пюре с помощью блендера до однородности.
  6. Влить сахарный сироп и ещё раз перемешать.
  7. Отправить массу в морозилку на 1,5 часа.
  8. Достать массу, перемешать вилкой, чтобы избежать образования льдинок.
  9. Держать сорбет из малины в морозилке еще 1,5 часа.
  10. Повторять, пока масса не станет плотной, густой.
  11. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  12. Подавать малиновый сорбет к столу.

Порадуйте своих всех вкусным малиновым сорбетом!

Сорбет, щербет и мороженое: в чем разница?

  • Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
  • Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
  • Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий