Сорбет из малины – это идеальное блюдо для летнего жаркого дня. Этот вкусный и освежающий десерт очень прост в приготовлении. Приготовить малиновый сорбет в морозилке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Малина полезна для сердца и мозга благодаря антиоксидантам, которые помогают избежать возрастных ухудшений памяти и способствуют росту новых нервных клеток в головном мозге. Малина также снижает уровень сахара в крови и борется с артритом.
Больше о малине узнайте здесь.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.

Вам понадобится
- Малина — 250 г;
- Сахар — 60 г;
- Вода — 60 мл;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка;
- Ксантановая камедь (агар-агар, желатин) — 1/3 чайных ложки.
Этапы приготовления сорбета
- Вскипятить воду с сахаром, дождаться, когда сахар полностью растворится, и проварить пару минут.
- Перелить полученный сироп в специальную емкость и остудить до комнатной температуры.
- Малину промыть, обсушить, измельчить блендером и протереть через сито от косточек.
- Добавьте в малиновое пюре лимонный сок и ксантановую камедь.
- Пробить малиновое пюре с помощью блендера до однородности.
- Влить сахарный сироп и ещё раз перемешать.
- Отправить массу в морозилку на 1,5 часа.
- Достать массу, перемешать вилкой, чтобы избежать образования льдинок.
- Держать сорбет из малины в морозилке еще 1,5 часа.
- Повторять, пока масса не станет плотной, густой.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать малиновый сорбет к столу.
Порадуйте своих всех вкусным малиновым сорбетом!
Сорбет, щербет и мороженое: в чем разница?
- Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
- Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
- Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!