Пирог на ряженке – вкусное блюдо, которое просто невозможно не любить. Благодаря этому простому рецепту можно приготовить нежный и ароматный манник на ряженке в духовке. Уверены, Ват точно понравится это лакомство! Испечь манник несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Ряженка полезна благодаря содержанию пробиотиков, кальция, фосфора, магния и витамина В12. Она нормализует работу ЖКТ, укрепляет кости, поддерживает здоровье волос, ногтей, кожи и зубов, а также улучшает работу нервной системы и сон.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Манник на ряженке в духовке пирог

Для приготовления манника вам понадобится

  1. Ряженка — 500 мл;
  2. Манная крупа (объемом 250 мл) — 2 стакана;
  3. Яйца куриные — 2 шт;
  4. Сахар — 1 стакан;
  5. Сливочное масло (размягченное) — 70 г;
  6. Растительное масло (по желанию) — для смазывания формы;
  7. Разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Этапы приготовления манника

  1. Для теста манника влить в глубокую миску ряженку, всыпать туда манную крупу (ее количество должно быть равно объему ряженки), хорошо перемешать и оставить для набухания манки на 30-40 минут.
  2. Спустя время добавить куриные яйца и вновь хорошо взбить все миксером.
  3. Всыпать разрыхлитель, сахар и еще раз все взбить до его растворения.
  4. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать тесто миксером до однородного, гладкого состояния (тесто для манника должно получится жидким).
  5. Форму для выпечки (лучше использовать форму с дыркой, чтобы манный пирог хорошо пропекся внутри) смазать при необходимости растительным маслом.
  6. Перелить тесто в подготовленную форму и отправить ее в разогретую до 180°С духовку.
  7. Выпекать манник в духовке в течение 40-60 минут до сухой шпажки.
  8. Готовый манный пирог достать из духовки, немного остудить, достать из формы и переложить на блюдо для полного остывания.
  9. Нарезать манник на ряженке на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным манником на ряженке! Пирог можно подать со сметаной, сгущёнкой, вареньем, джемом или растопленным шоколадом.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий