Манник «Зебра» является идеальным вариантом для торжественного праздника и домашнего чаепития. Этот манный пирог очень вкусный, ароматный и красивый. Уверены, Вашим родным, друзьям, гостям и Вам точно понравится это лакомство! Приготовить манник «Зебра» в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления манника вам понадобится
- Манная крупа — 250 г;
- Пшеничная мука — 250 г;
- Кефир — 500 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Какао-порошок — 3 ст .ложки;
- Сгущенка/сливки/варенье — 150 мл;
- Сахар — 250 г;
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- Сода пищевая — 1 ч. ложка;
- Сливочное масло — 100 г;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Сахарная пудра (для украшения) — по желанию.
Этапы приготовления манника
- В большой емкости смешать манку и муку, добавить соль, соду, ванильный сахар и перемешать до однородности.
- Вылить к сухим ингредиентам кефир и перемешать.
- В отдельной миске соединить размягченное сливочное масло, сахар и перемешать.
- По очереди разбить в миску с маслом и сахаром яйца и взбить миксером до однородной массы.
- Выложить приготовленную масляную смесь в большую миску к манной и хорошо перемешать миксером между собой все ингредиенты в миске.
- Получившееся тесто манника разделить на две части и вылить половину в отдельную миску, куда добавить какао-порошок.
- Хорошо перемешать все до однородной массы.
- Застелить дно формы пергаментом и смазать растительным маслом.
- Вылить светлое тесто в форму по центру, затем темное и так по очереди.
- Выпекать манник в духовке можно в два подхода (сделать 2 коржа) при температуре 200 градусов, примерно 25 минут каждый.
- Сделать проколы зубочисткой в первом корже и хорошо промазать его сгущенным молоком/сливками/вареньем (для сочности).
- Выложить сверху второй корж и посыпать по желанию сахарной пудрой.
- Нарезать манный пирог «Зубра» на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным манником “Зебра”!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!