Манный насыпной пирог с ягодами – это не просто вкусное блюдо, а настоящее наслаждение для любителей сладостей. Приготовить этот пирог можно легко и просто в домашних условиях. Готовый десерт поразит Вас восхитительным ароматом и прекрасным вкусом! Уверены, Вы еще не раз приготовите манный насыпной пирог с ягодами в духовке!

Food интересно! Ягоды содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые полезны для здоровья. Например, малина богата кислотами, витаминами и минералами, полезна для иммунитета и пищеварения. Чёрная смородина содержит витамин С, антиоксиданты и другие полезные вещества, которые укрепляют иммунитет и защищают клетки от свободных радикалов. А клубника содержит витамины, минеральные вещества, клетчатку и антиоксиданты. Она полезна для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, зрения и пищеварения.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов для приготовления пирога в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Манный насыпной пирог с ягодами в духовке

Для приготовления пирога вам понадобится

  1. Мука — 130 г;
  2. Крупа манная — 150 г;
  3. Сахар — 180 г;
  4. Ягоды (любые) — 250 г;
  5. Масло сливочное (холодное) — 100 г;
  6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  7. Ванилин — 2 щепотки;
  8. Соль — 1 щепотка.

Этапы приготовления пирога

  1. Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
  2. В миске венчиком смешать сухие ингредиенты: манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.
  3. Дно формы для выпечки пирога застелить пергаментом.
  4. Насыпать в форму 1/3 часть сухой смеси и разровнять лопаткой.
  5. Сверху распределить половину ягод.
  6. Ягодный слой равномерно засыпать половиной оставшейся сухой смеси.
  7. Сверху выложить оставшиеся ягоды.
  8. Присыпать ягоды оставшейся сухой смесью.
  9. Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке сразу в форму, чтобы оно равномерно покрыло верх пирога.
  10. Присыпать поверхность пирога 1 ст. ложкой сахара.
  11. Отправить форму в разогретую духовку.
  12. Выпекать пирог в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.
  13. Готовый пирог остудить и нарезать кусочками.
  14. Подать к столу манный насыпной пирог с ягодами с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным манным насыпным пирогом с ягодами!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий