Гренки с медом — блюдо, которое можно очень вкусно приготовить в духовке. Уверены, Вашим домашним и Вам понравятся запеченные медовые гренки с кунжутом. Рецепт вкусных гренок прост, следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Польза мёда заключается в том, что он содержит витамины, минералы, антиоксиданты и другие полезные вещества. Мёд способствует повышению иммунитета, улучшению пищеварения, укреплению костей и сердечно-сосудистой системы, а также обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.

Больше интересного о меде Вы можете узнать в этой статье.

Кунжут полезен благодаря своему химическому составу. В нём содержатся белки, жиры, углеводы, витамины группы B, витамин E, макро- и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, фосфор и другие). Кунжут положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также снижает риск развития онкологических заболеваний.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Запеченные медовые гренки с кунжутом с медом рецепт гренок

Для приготовления гренок Вам понадобится

  1. Хлеб белый — 250 г;
  2. Мёд — 75 г;
  3. Кунжут — 15 г;
  4. Масло сливочное — 70 г.

Этапы приготовления гренок

  1. Хлеб нарезать произвольными кусочками.
  2. В глубокую сковороду выложить сливочное масло и полностью его растопить.
  3. Добавить к растопленному маслу мёд и, помешивая, прогреть до 35-40 градусов, чтобы мёд растворился.
  4. Всыпать семена кунжута, перемешать, снять сковороду с огня и немного остудить содержимое.
  5. Кусочки хлеба окунуть в масляно-медовую смесь со всех сторон.
  6. Разогреть духовку до 190-200 градусов, противень для запекания застелить пергаментом и выложить туда кусочки хлеба.
  7. Отправить гренки с медом и кунжутом в разогретую духовку и запекать10-15 минут (гренки должны слегка зарумяниться).
  8. Подать горячие запеченные медовые гренки с кунжутом к столу.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными запеченными медовыми гренками с творогом, виноградом и сыром! Гренки можно подать с такими блюдами:

  • Крем-суп: гренки добавят пикантности.
  • Салат «Цезарь».
  • Канапе: гренки подойдут для приготовления канапе с томатами черри и сыром для салата.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита! Отправьте этот рецепт гренок своим знакомым, если Вам понравится блюдо!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий