Пришла пора приготовить в духовке самые вкусные медовые плюшки на сливках с изюмом! Это блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Оно подходит для любого праздника или домашнего чаепития. Уверены, Вам точно понравится эти булочки!

Приготовить медовые плюшки несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления булочек вам понадобится

Медовые плюшки на сливках с изюмом в духовке булочки

Тесто

  1. Мука — 600 г + для работы с тестом;
  2. Сливки 10% — 250 мл;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Мёд — 70 г;
  5. Масло растительное — 100 мл + для смазывания формы;
  6. Дрожжи — 10 г;
  7. Соль — 1/2 ч. ложки.

Прослойка

  1. Изюм — 150 г;
  2. Сахар — 45 г.

Для смазывания

  1. Мёд — 60 г;
  2. Вода — 2 ст. ложки.

Этапы приготовления плюшек

  1. Сливки немного подогреть, чтобы их температура была чуть выше комнатной.
  2. Изюм промыть, обсушить и залить водой на 10-15 минут для набухания.
  3. В миску вылить сливки, растительное масло и мёд, добавить соль, яйцо и перемешать все венчиком или миксером на слабых оборотах.
  4. Всыпать дрожжи, затем немного муки (примерно полстакана), перемешать и оставить тесто на 2 минуты, чтобы дрожжи немного разошлись.
  5. Частями подсыпая остальную муку, замешать тесто (муки может уйти чуть меньше или больше, нужно смотреть по консистенции теста — оно должно быть очень мягким, эластичным, не забитым мукой, может немного липнуть к рукам).
  6. Тесто накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.
  7. Подошедшее тесто немного обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см и размера 45х35 см.
  8. Пласт теста присыпать сахаром, поверх распределить изюм, оставляя свободными 2-3 см по краям теста.
  9. Свернуть тесто в плотный рулет, хорошо скрепить рулет по шву, разрезать его на кусочки шириной приблизительно 4 см (из указанного количества продуктов получается 10 плюшек).
  10. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить булочки вплотную друг к другу, накрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут.
  11. Спустя время включить разогреваться духовку до 175 градусов.
  12. Форму с подошедшими плюшками отправить в разогретую до 175 градусов духовку.
  13. Выпекать булочки в духовке в течение 25-30 минут.
  14. Готовые плюшки достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут.
  15. Для смазывания плюшек смешать мёд с водой и, когда они остынут, смазать их поверхность полученной смесью.
  16. Оставить плюшки еще на 5-10 минут.
  17. Подать медовые плюшки на сливках с изюмом к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными медовыми плюшками на сливках с изюмом!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий