Дополните Ваш гарнир вкусными и нежными домашними котлетами! Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся молочные куриные котлеты. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Польза куриного мяса заключается в следующем:

  • нежирный источник белка с нулевым гликемическим индексом;
  • содержит витамины группы B, витамин А, железо, фосфор и кальций;
  • способствует росту новых клеток костей, мышц и кожи;
  • полезно для людей, следящих за фигурой и желающих поддерживать здоровый вес;
  • полезно для иммунной системы, нервной системы, здоровья кожи.

Больше интересного о курином мясе Вы можете узнать в этой статье.

Молоко — ценный продукт, содержащий множество питательных веществ. Молоко является источником кальция, необходимого для построения костной ткани, обновления клеток крови и укрепления опорно-двигательного аппарата. Также молоко богато витаминами, лактозой, фосфором, казеином, селеном, калием, железом, медью, кобальтом, цинком, йодом и незаменимыми жирными кислотами. Молоко полезно для лечебного и детского питания, различных диет и выведения вредных веществ из организма.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Молочные куриные котлеты на сковороде

Вам понадобится

  1. Филе куриное — 500 г;
  2. Сырок плавленный — 2 Штуки (по 80 г);
  3. Мука — 140 г;
  4. Молоко — 200 мл;
  5. Яйца — 2 шт;
  6. Лук репчатый — 2 шт;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Перец черный — по вкусу;
  9. Масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления котлет

  1. Помыть и обсушить куриное филе, порезать его мелкими кусочками.
  2. Добавить к филе яйца, тертый лук и перемешать.
  3. Натереть сырки на крупной терке, добавить в массу и перемешать.
  4. Всыпать муку и перемешать.
  5. Влить к полученной массе молоко, перемешать и оставить на 20 минут.
  6. Нагреть сковороду с растительным маслом и ложкой выложить котлеты.
  7. Обжарить котлеты на сковороде по крышкой с двух сторон 15 минут до полной готовности.
  8. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  9. Подавать молочные куриные котлеты к столу с любимым гарниром и соусом.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными молочными куриными котлетами.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий