Если Вы любите мороженое, а также натуральные и полезные продукты, то мы предлагаем Вам простой рецепт вкусного мороженого из авокадо и фиников. Этот десерт понравится как детям, так и взрослым. Приготовить финиковое мороженое из авокадо несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Авокадо полезно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Оно благотворно влияет на работу сердца, нервную систему, способствует похудению и усвоению питательных веществ.
Финики полезны благодаря богатому составу витаминов и микроэлементов. Они хорошо насыщают, укрепляют иммунитет, помогают бороться с вирусными инфекциями и успокаивают кашель. Финики полезны для сердца, почек и печени, а также для мозговой деятельности.
Еще больше интересного о сухофруктах Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.
Для приготовления финикового мороженого с авокадо Вам понадобится
- Авокадо — 1 шт;
- Финики — 7-8 шт;
- Молоко коровье или кокосовое — 100 мл;
- Молоко сухое — 25 г;
- Лимон — 1/2 шт.
Этапы приготовления мороженого
- Финики помыть, обсушить, очистить от косточек, переложить в миску и на 2-3 минуты залить кипятком для мягкости.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть достать ложкой и перемолоть блендером.
- Добавить к мякоти авокадо размоченные финики, сухое молоко, коровье/кокосовое молоко, лимонный сок.
- Измельчить всё это до состояния гладкого пюре.
- Переложить пюре в контейнер, закрыть крышкой, отправить в морозильную камеру до полной заморозки, доставая контейнер каждые 20-30 минут и перемешивая финиковое мороженое из авокадо, чтобы оно замораживалось равномернее.
- Подать мороженое из авокадо и фиников к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным мороженым из авокадо и фиников!
Мороженое можно украсить тертым или дробленым шоколадом, шоколадным драже, кондитерской посыпкой или мармеладом, положить мороженое в фрукты, удалив у них сердцевину. А можно сделать сэндвич из мороженого, печенья и других ингредиентов или слоеное мороженое «парфе», чередуя вкусы и текстуры.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!