Хотите побаловать себя и своих близких вкусным десертом? Тогда сделайте простое и изысканное мороженое из сметаны со сгущенкой и мандаринами! Приготовить это мандариновое мороженое несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Сметана полезна благодаря содержанию молочного жира, кальция, витаминов (C, PP, E, A, B12, B2), фосфора и железа. Она улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на кожу, стабилизирует гормональный фон и артериальное давление.
Подробнее о сметане тут.
Мандарины полезны благодаря высокому содержанию витамина C, витаминов группы B, витамина E и витамина A. Они также содержат кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы. Мандарины укрепляют иммунную систему, способствуют синтезу коллагена, улучшают зрение, поддерживают здоровье костей и зубов, а также участвуют в регуляции функций нервной и мышечной систем.
Больше интересного о мандаринах Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.
Вам понадобится
- Сметана (20 %) – 200 г;
- Молоко сгущённое – 200 г;
- Мандарины – 200 г.
Этапы приготовления мороженого
- Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить от белых плёнок.
- Дольки выложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
- Мандариновое пюре перетереть через сито, чтобы получить сок.
- В глубокой ёмкости соединить полученный мандариновый сок, сметану и сгущенку и все хорошо перемешать.
- Полученную массу перелить в глубокую ёмкость для заморозки и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа (время застывания зависит от глубины ёмкости).
- Первые 2 часа мороженое с мандаринами и сметаны нужно перемешивать каждые 30 минут, чтобы в нём не образовывались кристаллы льда.
- После полного застывания подать мандариновое мороженое из сметаны со сгущенкой к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным мороженым из сметаны со сгущенкой и мандаринами! Если Вы хотите украсить десерт, то можно посыпать его ягодами, кусочками фруктов, тёртым шоколадом, орехами, дроблёными вафлями или мармеладом.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!