Мороженое “Мохито” с мятой и лаймом – это простой и невероятно вкусный десерт, который придется по душе всем любителям мороженого. Это лакомство можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Мятное мороженое станет идеальным дополнением к любому праздничному ужину.
Food интересно! Мята обладает множеством полезных свойств:
- улучшает пищеварение;
- помогает при синдроме раздражённого кишечника;
- снимает раздражение кожи;
- облегчает головную боль;
- помогает при простуде и гриппе;
- укрепляет печень;
- уменьшает заложенность носа;
- обладает расслабляющими свойствами.
Лайм полезен для желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Он содержит витамин С, антиоксиданты и эфирные масла, которые способствуют улучшению пищеварения, укреплению стенок сосудов и повышению защитных функций организма.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Сливки нежирные (холодные) — 1,5 стакана;
- Мята свежая — 4-5 веточек;
- Лайм (для цедры) — 2-3 шт;
- Сок лайма свежевыжатый — 1/3 стакана;
- Сахар — 3/4 стакана.
Этапы приготовления мороженого
- Поместить листья мяты в блендер, влить к ним сливки и измельчить.
- Натереть цедру лайма на мелкой терке, добавить к смеси мяты и сливок и прокрутить.
- Вылить смесь в контейнер, добавить сок лайма, всыпать сахар и перемешать до полного растворения сахара.
- Отправить контейнер в морозильник.
- Перемешивать массу каждый час или чаще, пока она не замерзнет (4-5 часов).
- Подать мороженое «Мохито» с мятой и лаймом к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным мороженым «Мохито» с мятой и лаймом!
Способов украшения и подачи мороженого
- Посыпать мятное мороженое с лаймом готовыми сладостями, такими шоколад, кондитерская посыпка или мармелад.
- «Роллы» из мороженого: соберите мороженое крупной ложкой, закрутив его в трубочку. Украсьте на свой вкус.
- Посыпать орехами и полить шоколадным сиропом.
- Добавить ягоды и фрукты, свежие или замороженные.
- Положить мороженое в фрукты, удалив у них сердцевину.
- Подавать с вафлями или печеньем.
- Создать сэндвич из мороженого, печенья и других ингредиентов.
- Сделать слоёное мороженое «парфе», чередуя вкусы и текстуры.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!