Мясной винегрет с телятиной — интересный салат, который точно удивит своим необычным вкусом и ароматом. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям обязательно понравится этот аппетитный винегрет с мясом! Рецепт винегрета несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Телятина — это мясо молодых телят, возраст которых составляет от двух недель до трёх месяцев. Это мясо считается более постным и нежным по сравнению с говядиной. Вот некоторые полезные свойства телятины:

  • Высокое содержание белка: телятина является хорошим источником высококачественного белка, который необходим для роста и восстановления мышц.
  • Витамины и минералы: телятина богата витаминами группы В, включая витамин В6 и В12, а также селеном и цинком.
  • Низкая калорийность: в 100 граммах телятины содержится около 97 ккал, что делает это мясо подходящим для диетического питания.
  • Улучшение работы сердца: употребление телятины может способствовать снижению уровня холестерина в крови и укреплению сердечно-сосудистой системы.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового винегрета.

Мясной винегрет с телятиной с мясом рецепт винегрета салат

Вам понадобится

  1. Картофель – 400 г;
  2. Свекла – 300 г;
  3. Телятина (отварная) – 200 г;
  4. Морковь – 100 г;
  5. Огурцы соленые – 100 г;
  6. Капуста квашеная – 150 г;
  7. Яйца – 2 шт;
  8. Горошек консервированный – 1/2 банки;
  9. Масло растительное – 100 мл;
  10. Соль – по вкусу;
  11. Перец черный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления винегрета

  1. Картофель, морковь и свёклу хорошо помыть и отварить (морковь и картофель примерно 20 минут, свёклу – 60 минут) до готовности.
  2. Отварные овощи остудить.
  3. Картофель, морковь и свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца помыть, отварить вкрутую (8-10 мин.), остудить и очистить.
  5. Телятину помыть, отварить в кипящей воде до готовности (около 1 часа) и остудить.
  6. Яйца нарезать кубиком и добавить к овощам.
  7. Соленые огурцы измельчить.
  8. Квашеную капусту крупно порубить.
  9. Добавить огурцы и капусту в салат.
  10. Телятину нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  11. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  12. Добавить горошек в салат.
  13. Посолить и поперчить винегрет с мясом по вкусу.
  14. Заправить салат растительным маслом и все перемешать.
  15. Подать к столу сочный мясной винегрет.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным мясным винегретом!

Отправьте этот рецепт винегрета своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий