Мясной винегрет с телятиной — интересный салат, который точно удивит своим необычным вкусом и ароматом. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям обязательно понравится этот аппетитный винегрет с мясом! Рецепт винегрета несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Телятина — это мясо молодых телят, возраст которых составляет от двух недель до трёх месяцев. Это мясо считается более постным и нежным по сравнению с говядиной. Вот некоторые полезные свойства телятины:
- Высокое содержание белка: телятина является хорошим источником высококачественного белка, который необходим для роста и восстановления мышц.
- Витамины и минералы: телятина богата витаминами группы В, включая витамин В6 и В12, а также селеном и цинком.
- Низкая калорийность: в 100 граммах телятины содержится около 97 ккал, что делает это мясо подходящим для диетического питания.
- Улучшение работы сердца: употребление телятины может способствовать снижению уровня холестерина в крови и укреплению сердечно-сосудистой системы.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового винегрета.

Вам понадобится
- Картофель – 400 г;
- Свекла – 300 г;
- Телятина (отварная) – 200 г;
- Морковь – 100 г;
- Огурцы соленые – 100 г;
- Капуста квашеная – 150 г;
- Яйца – 2 шт;
- Горошек консервированный – 1/2 банки;
- Масло растительное – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления винегрета
- Картофель, морковь и свёклу хорошо помыть и отварить (морковь и картофель примерно 20 минут, свёклу – 60 минут) до готовности.
- Отварные овощи остудить.
- Картофель, морковь и свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца помыть, отварить вкрутую (8-10 мин.), остудить и очистить.
- Телятину помыть, отварить в кипящей воде до готовности (около 1 часа) и остудить.
- Яйца нарезать кубиком и добавить к овощам.
- Соленые огурцы измельчить.
- Квашеную капусту крупно порубить.
- Добавить огурцы и капусту в салат.
- Телятину нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
- Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Добавить горошек в салат.
- Посолить и поперчить винегрет с мясом по вкусу.
- Заправить салат растительным маслом и все перемешать.
- Подать к столу сочный мясной винегрет.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным мясным винегретом!
Отправьте этот рецепт винегрета своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!