Сочные и аппетитные котлеты отлично подойдут к любому гарниру. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся мясные котлеты с гречкой. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Гречка обладает рядом полезных свойств:
- содержит аминокислоты (триптофан и лизин), которые способствуют формированию иммунитета и выработке серотонина;
- богата витаминами группы B, магнием и крахмалом, который полезен для организма;
- содержит мало жиров;
- не содержит глютен;
- подходит для диетического питания;
- помогает снизить уровень холестерина;
- ускоряет обменные процессы в организме и активизирует работу желудочно-кишечного тракта;
- снижает риск возникновения диабета, так как понижает уровень сахара в крови.
Больше интересного о гречке Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Вам понадобится
- Мясо/фарш — 500 г;
- Гречневая каша (сваренная) — 500 г;
- Яйца — 1 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Панировочные сухари — для обваливания;
- Растительное масло — для жарки.
Этапы приготовления котлет
- Лук почистить, промыть, немного обжарить на сковороде.
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке 1-2 раза (лучше сделать домашний фарш), посолить и поперчить полученный фарш.
- К фаршу добавить поджаренный лук и 1 сырое яйцо и перемешать.
- Добавить готовую гречневую кашу и перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковороду.
- Обжаривать котлеты на сковороде с двух сторон до полной готовности.
- Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подавать мясные котлеты с гречкой к столу.
Порадуйте свою семью и себя вкусными мясными котлетами с гречкой!
Котлеты можно подать с различными гарнирами, например, с картофелем фри, картофельным пюре, тушёной бараниной, грибами, рисом, полентой, пастой с креветками, запечённым картофелем, картофельными дольками, салатом из помидоров, запеканкой из макарон с сыром. Выбор гарнира зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!