Сочные и аппетитные котлеты отлично подойдут к любому гарниру. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся мясные котлеты с гречкой. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Гречка обладает рядом полезных свойств:

  • содержит аминокислоты (триптофан и лизин), которые способствуют формированию иммунитета и выработке серотонина;
  • богата витаминами группы B, магнием и крахмалом, который полезен для организма;
  • содержит мало жиров;
  • не содержит глютен;
  • подходит для диетического питания;
  • помогает снизить уровень холестерина;
  • ускоряет обменные процессы в организме и активизирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • снижает риск возникновения диабета, так как понижает уровень сахара в крови.

Больше интересного о гречке Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Мясные котлеты с гречкой на сковороде

Вам понадобится

  1. Мясо/фарш — 500 г;
  2. Гречневая каша (сваренная) — 500 г;
  3. Яйца — 1 шт;
  4. Лук репчатый — 2 шт;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Перец черный молотый — по вкусу;
  7. Панировочные сухари — для обваливания;
  8. Растительное масло — для жарки.

Этапы приготовления котлет

  1. Лук почистить, промыть, немного обжарить на сковороде.
  2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке 1-2 раза (лучше сделать домашний фарш), посолить и поперчить полученный фарш.
  3. К фаршу добавить поджаренный лук и 1 сырое яйцо и перемешать.
  4. Добавить готовую гречневую кашу и перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковороду.
  7. Обжаривать котлеты на сковороде с двух сторон до полной готовности.
  8. Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  9. Подавать мясные котлеты с гречкой к столу.

Порадуйте свою семью и себя вкусными мясными котлетами с гречкой!

Котлеты можно подать с различными гарнирами, например, с картофелем фри, картофельным пюре, тушёной бараниной, грибами, рисом, полентой, пастой с креветками, запечённым картофелем, картофельными дольками, салатом из помидоров, запеканкой из макарон с сыром. Выбор гарнира зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий