Котлеты – отличный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся мясные котлеты с грибами и картофелем. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Грибы — ценный питательный продукт, который содержит клетчатку, витамины группы В, D и пребиотики. Они богаты микроэлементами (калием, медью, селеном) и белком. Грибы улучшают пищеварение, снижают уровень глюкозы в крови, укрепляют иммунитет и способствуют работе сердечно-сосудистой системы.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Мясные котлеты с грибами и картофелем на сковороде

Вам понадобится

  1. Мясо/фарш – 300 г
  2. Картофель – 400 г (4 шт.);
  3. Яйца – 1 шт;
  4. Мука – 2 ст. ложки;
  5. Сливки 10% — 200 мл;
  6. Шампиньоны – 200 г;
  7. Лук репчатый – 1 шт;
  8. Приправа грибная — по вкусу;
  9. Сметана – 2-3 ст. ложки
  10. Зелень укропа – 1 ст. ложка;
  11. Соль — по вкусу;
  12. Перец черный молотый — по вкусу;
  13. Масло сливочное – для жарки;
  14. Масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления котлет

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке 1-2 раза (лучше сделать домашний фарш).
  2. Картофель помыть, просушить, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Добавить картофель к фаршу, добавить соль, перец, муку, яйцо, хорошо вымешать.
  4. Влить сливки (100 мл) и еще раз перемешать.
  5. Разогреть сковороду с маслом, выложить столовой ложкой массу.
  6. Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон до румяности.
  7. Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  8. Для приготовления соуса грибы помыть, просушить, почистить и мелко порезать.
  9. Лук почистить, промыть и порезать мелкими кубиками.
  10. На разогретом сливочном масле хорошо обжарить лук, добавить грибы, посолить, приправить по вкусу и потушить до готовности (10 минут).
  11. Добавить сметану, сливки (100 мл), размешать и потушить еще 3-5 минут.
  12. В конце добавить мелко порезанный укроп.
  13. Подавать мясные котлеты с грибами и картофелем к столу с любимым гарниром и соусом.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными мясными котлетами с грибами и картофелем!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий