Ничто так хорошо не дополнит гарнир как нежные и сочные котлеты. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся мясные котлеты с кабачками. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Кабачки полезны тем, что содержат много витаминов (группы В, С, РР) и минералов (калий, магний, железо, медь, цинк, натрий, фосфор). Они низкокалорийные, поэтому их часто включают в диетическое меню. Кабачки также богаты клетчаткой и антиоксидантами.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Мясные котлеты с кабачками на сковороде

Для приготовления котлет Вам понадобится

  1. Мясо свиное/фарш свино-говяжий — 600 г;
  2. Кабачок молодой — 1 шт;
  3. Мука — 4-5 ст. ложек;
  4. Яйцо куриное (по желанию) — 1 шт;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Перец — по вкусу;
  7. Масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления котлет

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке 1-2 раза (лучше сделать домашний фарш).
  2. Молодой кабачок вымыть, отрезать хвостик, натереть на крупной терке и отжать сок.
  3. В миске соединить фарш, тертый кабачок, всыпать соль, перец по вкусу, вбить куриное яйцо и хорошо фарш перемешать.
  4. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки из полученной массы, обвалять их в муке.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить котлеты.
  6. Обжаривать котлеты на сковороде с двух сторон на медленном огне до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  7. Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  8. Подавать мясные котлеты с кабачками к столу с любимым гарниром и соусом.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными мясными котлетами с кабачками!

Котлеты можно подать с различными гарнирами, например, с картофелем фри, картофельным пюре, ризотто с грибами, тушёной бараниной с грибами, мексиканским рисом, курицей марсала, полентой, соусом табаско, пастой с креветками, куриными крылышками, запечённым картофелем, картофельными дольками, пастой с пармезаном, салатом из помидоров или запеканкой из макарон с сыром. Выбор гарнира зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий