Ни один даже самый вкусный гарнир не обойдется без нежных домашних котлет. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся мясные котлеты с сыром и грецкими орехами. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Мясные котлеты с сыром и грецкими орехами на сковороде

Вам понадобится

  1. Мясо/фарш мясной — 600 г;
  2. Батон белый — 90 г;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Молоко — 150 мл;
  5. Сыр твёрдый — 90 г;
  6. Орехи грецкие — 50 г;
  7. Лук репчатый — 120 г;
  8. Вода (кипяток)- 100 мл;
  9. Масло растительное — для жарки;
  10. Травы сушёные — по вкусу;
  11. Соль — по вкусу;
  12. Перец чёрный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления котлет

  1. Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде до появления орехового аромата.
  2. Дать орехам остыть.
  3. Остывшие орехи измельчить ножом в мельчайшую крошку.
  4. Ломтики батона разломать на кусочки, выложить их в миску и залить молоком.
  5. Спустя пару минут оставшееся молоко слить а батон размять пальцами.
  6. Лук очистить, помыть и нарезать маленькими кубиками.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на сильном огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
  8. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке 1-2 раза (лучше сделать домашний фарш).
  10. Мясной фарш переложить в миску и добавить к нему сыр, жареный лук, орехи и размоченный батон.
  11. Вбить яйцо, всыпать соль, чёрный молотый перец и смесь сушёных итальянских трав или любые травы по своему вкусу.
  12. Фарш хорошо перемешать.
  13. Влажными руками сформировать из фарша котлеты.
  14. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  15. Жарить котлеты на сковороде на сильном огне с каждой стороны около 4 минут).
  16. Чтобы довести котлеты до готовности, нужно выложить все котлеты сразу в ту же сковороду, где они жарились, влить кипяток и потушить под крышкой на медленном огне 8 минут.
  17. Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  18. Подавать мясные котлеты с сыром и грецкими орехами к столу с любимым гарниром и соусом.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными мясными котлетами с сыром и грецкими орехами.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий