Тефтели с рисом в томатном соусе – это любимое многими блюдо. Мы помним его с самого раннего детства, когда дома, в детском саду или в школе нам подавали к столу это вкусное и ароматное кушанье. Уверены, Вы точно оцените тефтели, приготовленные на сковороде! Рецепт тефтелей прост – следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас точно все получится!

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых тефтелей.

Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде рецепт тефтелей

Вам понадобится

  1. Фарш – 800 г;
  2. Рис – 4 ст. ложки;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Морковь – 1 шт;
  5. Лук репчатый – 1-2 шт;
  6. Томатная паста – 2 ст. ложки;
  7. Мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Масло растительное – для жарки;
  10. Соль – по вкусу;
  11. Перец черный – по вкусу;
  12. Вода/бульон – 600 мл.

Этапы приготовления тефтелей

  1. Рис несколько раз тщательно промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Варить рис в течение 10 минут на небольшом огне, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
  3. На сухую сковороду высыпать пшеничную муку.
  4. Жарить муку, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистости, в течение примерно 2-3 минут.
  5. Очистить, вымыть и нарезать лук и морковь.
  6. В глубокую миску выложить фарш, добавить к нему рис и яйцо, посолить и поперчить по вкусу и все тщательно перемешать и отбить.
  7. Мокрыми руками сформировать тефтели.
  8. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее тефтели.
  9. Жарить тефтели на сковороде на среднем огне с двух сторон в течение 1-2 минуты (до золотистости).
  10. Тефтели переложить в кастрюлю.
  11. В разогретое на сковороде масло выложить порезанные лук и морковь и жарить овощи на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты (до золотистого цвета).
  12. Добавить к овощам обжаренную муку и томатную пасту и перемешать.
  13. Влить бульон или воду, довести до кипения и варить соус в течение 2-3 минут.
  14. Полученным соусом залить тефтели, добавить лавровый лист.
  15. Готовить тефтели в кастрюле под крышкой на минимальном огне еще 30-40 минут или потушить на сковороде.
  16. Выложить готовые тефтели с соусом на блюдо.
  17. Подайте вкусные и сочные мясные тефтели с рисом в томатном соусе к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и ароматными тефтелями с рисом в томатном соусе!

Отправьте этот рецепт тефтелей своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий