Тефтели с рисом в томатном соусе – это любимое многими блюдо. Мы помним его с самого раннего детства, когда дома, в детском саду или в школе нам подавали к столу это вкусное и ароматное кушанье. Уверены, Вы точно оцените тефтели, приготовленные на сковороде! Рецепт тефтелей прост – следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас точно все получится!
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых тефтелей.

Вам понадобится
- Фарш – 800 г;
- Рис – 4 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1-2 шт;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки;
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу;
- Вода/бульон – 600 мл.
Этапы приготовления тефтелей
- Рис несколько раз тщательно промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения.
- Варить рис в течение 10 минут на небольшом огне, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
- На сухую сковороду высыпать пшеничную муку.
- Жарить муку, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистости, в течение примерно 2-3 минут.
- Очистить, вымыть и нарезать лук и морковь.
- В глубокую миску выложить фарш, добавить к нему рис и яйцо, посолить и поперчить по вкусу и все тщательно перемешать и отбить.
- Мокрыми руками сформировать тефтели.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее тефтели.
- Жарить тефтели на сковороде на среднем огне с двух сторон в течение 1-2 минуты (до золотистости).
- Тефтели переложить в кастрюлю.
- В разогретое на сковороде масло выложить порезанные лук и морковь и жарить овощи на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты (до золотистого цвета).
- Добавить к овощам обжаренную муку и томатную пасту и перемешать.
- Влить бульон или воду, довести до кипения и варить соус в течение 2-3 минут.
- Полученным соусом залить тефтели, добавить лавровый лист.
- Готовить тефтели в кастрюле под крышкой на минимальном огне еще 30-40 минут или потушить на сковороде.
- Выложить готовые тефтели с соусом на блюдо.
- Подайте вкусные и сочные мясные тефтели с рисом в томатном соусе к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных и близких вкусными и ароматными тефтелями с рисом в томатном соусе!
Отправьте этот рецепт тефтелей своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!