Мясные тефтели с рисом в томатном соусе – вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Уверены, Вашим близким и Вам точно понравятся тефтели, приготовленные в духовке! Рецепт тефтелей прост – следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас точно все получится!

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых тефтелей.

Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке рецепт тефтелей

Вам понадобится

  1. Фарш мясной – 400 г;
  2. Рис – 90 г;
  3. Лук репчатый – 150 г;
  4. Морковь – 60 г;
  5. Томаты консервированные в собственном соку – 140 г;
  6. Мука пшеничная – 1/2 ст. ложка;
  7. Масло растительное – 1 ст. ложки;
  8. Зелень сушёная (петрушка и укроп) – по вкусу;
  9. Лавровый лист – 1 шт;
  10. Кориандр молотый – 1/4 ч. ложки;
  11. Паприка молотая – по вкусу;
  12. Сахар – 1/2 ч. ложки;
  13. Соль – по вкусу;
  14. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления тефтелей

  1. В кастрюлю влить 400 мл воды, довести до кипения и всыпать тщательно промытый рис.
  2. Варить рис на среднем огне до полуготовности, 10 минут.
  3. Лук почистить, промыть и нарезать кубиками.
  4. Морковь почистить, промыть и натереть на крупной тёрке.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут.
  6. Добавить к луку морковь и перемешать.
  7. Всыпать муку и снова перемешать.
  8. Добавить сахар, по вкусу соль, паприку и черный молотый перец.
  9. Добавить порезанные консервированные томаты и все перемешать.
  10. Готовить 1 минуту на среднем огне.
  11. Влить 500 мл воды и довести до кипения.
  12. Добавить лавровый лист и выключить огонь.
  13. В мясной фарш добавить молотый кориандр, приправы, соль и зелень по вкусу и тщательно перемешать (4-5 минут).
  14. Рис промыть в холодной воде, добавить в фарш и перемешать до однородного состояния.
  15. Влажными руками сформировать из фарша тефтели и выложить их на противень.
  16. Залить мясные тефтели с рисом приготовленным томатным соусом.
  17. Разогреть духовку до 180°С.
  18. Запекать тефтели в духовке в течение 30 минут.
  19. Переложить готовые тефтели на блюдо и немного остудить.
  20. Подать горячие и сочные мясные тефтели с рисом в томатном соусе к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и ароматными мясными тефтелями с рисом в томатном соусе!

Отправьте этот рецепт тефтелей своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий