Оладьи — жареные на сковороде лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Очень популярны сладкие оладьи, однако не менее вкусны и несладкие варианты, например, с говяжьей печенью. Давайте вместе приготовим такие оладьи на сковороде? Рецепт оладий прост, достаточно следовать простым шагам. Все получится!
Food интересно! Говяжья печень полезна благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Она помогает укрепить иммунитет, поддерживает здоровье сердца и сосудов, а также участвует в кроветворении.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых оладий.

Вам понадобится
- Печень говяжья- 800 г;
- Молоко — 50 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука — 4 ст. ложка;
- Растительное масло (для жарки) — 30 мл;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Этапы приготовления оладий
- Говяжью печень тщательно промыть, удалить пленки, внутренние протоки и сгустки крови.
- Печенку промокнуть бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
- В чашу блендера выложить печень и взбить до однородности или прокрутить через мясорубку (должна получиться масса по консистенции похожая на фарш).
- Добавить к говяжьей печени молоко, яйцо, муку, соль и перец.
- Снова взбить все до однородности (масса получится достаточно жидкой).
- Перелить тесто в миску и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
- Просеять в тесто еще 1 ст. ложку муки и перемешать.
- В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
- Ложкой выкладывать печеночное тесто, формируя небольшие круглые оладьи.
- Жарить оладьи (примерно 5-6 минут) на сковороде с двух сторон до готовности. Внутри оладьи должны быть коричневатого цвета. В первые минуты обжарки может выделяться кровь. В хорошо прожаренных оладьях крови быть не должно ни внутри, ни снаружи (если вы не предпочитаете именно такую степень прожарки).
- Готовые вкусные оладьи подать к столу.
Оладьи, приготовленные на сковороде, с говяжьей печенью – идеальное блюдо для вкусного завтрака, перекуса или чаепития!
Отправьте рецепт таких оладий своим близким и друзьям, если Вам понравится блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!