Оладьи — жареные на сковороде лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Многие добавляют в тесто манку, за счет чего оладьи становятся еще более нежными. Почему бы не порадовать своих близких и себя таким вкусным лакомством? Оно совсем нетрудно готовится. Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить оладьи на меду с манкой и вареньем.

Food интересно! В древности оладьи называли по-разному в зависимости от региона. Например, в одном месте их называли оладки, в другом — олашки, а где-то ещё — алябыши. Эти лепёшки имели не только разные наименования, но и разнообразные вкусы. Как можно заметить, названия в зависимости от сел разные, однако их корень одинаковый во всех названиях. Вероятно, это связано с красивой языческой богиней Ладой, которая олицетворяла весну, доброту и любовь. Таким образом, оладьи могут быть связаны с языческими традициями, поскольку их готовили и ели в определённые дни и приносили в жертву языческим божествам.

Мед содержит питательные вещества, такие как углеводы, витамины, минералы и антиоксиданты. Он является источником энергии, положительно влияет на уровень холестерина, уменьшает болевые ощущения, оказывает антибактериальный и противогрибковый эффект, укрепляет иммунную систему и способствует здоровому управлению весом.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых оладий.

Оладьи на меду с манкой и вареньем

Вам потребуется

  1. Манная крупа – 100 г;
  2. Мед – 50 г;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Масло сливочное – 40 г;
  5. Варенье – 100 г;
  6. Вода – 200 мл.

Этапы приготовления оладий

  1. Вскипятить воду с медом и маслом.
  2. Всыпать туда понемногу манку, часто помешивая веничком.
  3. Закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут.
  4. Добавить яйцо и хорошо взбить.
  5. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду с маслом.
  6. Обжарить оладьи на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
  7. При подаче к столу полить оладьи вареньем.

Оладьи, приготовленные на сковороде, на меду с манкой и вареньем – идеальное блюдо для вкусного завтрака, перекуса или чаепития!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий