Оладьи – кулинарное изделие в виде жареных небольших лепёшек из жидкого теста, замешанного на кефире или молоке, на основе яиц и муки. Давайте вместе приготовим оладьи на кефире на сковороде? Рецепт оладий прост, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у нас все получится!

Food интересно! Польза кефира заключается в следующем:

  • благотворное влияние на микрофлору кишечника;
  • подавление роста болезнетворных бактерий;
  • препятствие развитию кишечных инфекций;
  • повышение иммунитета организма;
  • хорошее утоление жажды благодаря молочной кислоте и углекислоте;
  • лёгкое усвоение питательных веществ.

Больше интересного о кефире Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых оладий.

Оладьи на кефире на сковороде рецепт оладий

Для приготовления блюда Вам понадобится

  1. Кефир — 1 стакан;
  2. Пшеничная мука — 150 г;
  3. Яйцо куриное -1 шт;
  4. Сахар — 1 ст. ложка;
  5. Соль — 1/2 ч. ложки;
  6. Сода пищевая — 1/2 ч. ложки;
  7. Растительное масло — для жарки.

Этапы приготовления оладий

  1. Кефир и яйца вынуть из холодильника заранее, к моменту приготовления оладий они должны быть комнатной температуры (это важно для подъема теста и получения пышных оладушек).
  2. Взбить венчиком куриное яйцо с солью до однородного состояния.
  3. Добавить кефир и сахар.
  4. Перемешать до полного растворения сахара.
  5. Пшеничную муку просеять, смешать с содой.
  6. Всыпать понемногу полученное сухое вещество в миску с жидкостью, постоянно промешивая ложкой или венчиком, чтобы не осталось комочков муки (тесто должно напоминать по консистенции сметану).
  7. Оставить готовое тесто для оладий на столе на 20 минут.
  8. На сковороде разогреть растительное масло.
  9. Выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
  10. Жарить оладьи на сковороде с обеих сторон до румяности.
  11. Можно выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
  12. Подавать оладьи со сметаной или джемом по желанию или без.

Классические оладьи, приготовленные на сковороде, на кефире – идеальное блюдо для сладкого завтрака, перекуса или чаепития. Угостите всех вкусными оладьями!

Отправьте рецепт таких оладий своим близким и друзьям, если Вам понравится блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий