Оладьи — любимое многими блюдо из жидкого теста. Очень популярны сладкие оладьи, однако не менее вкусны и несладкие варианты, например, с кабачками. Давайте вместе приготовим кабачковые оладьи на сковороде? Рецепт оладий прост, достаточно следовать указаниям, которые написаны ниже. Уверены, у нас все получится!

Food интересно! В древности оладьи называли по-разному в зависимости от региона. Например, в одном месте их называли оладки, в другом — олашки, а где-то ещё — алябыши. Эти лепёшки имели не только разные наименования, но и разнообразные вкусы. Как можно заметить, названия в зависимости от сел разные, однако их корень одинаковый во всех названиях. Вероятно, это связано с красивой языческой богиней Ладой, которая олицетворяла весну, доброту и любовь. Таким образом, оладьи могут быть связаны с языческими традициями, поскольку их готовили и ели в определённые дни и приносили в жертву языческим божествам.

Кабачки полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и поддержания здоровья пищеварительной системы. Кабачки низкокалорийны и подходят для тех, кто следит за весом.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых оладий.

Оладьи с кабачками на сковороде рецепт оладий

Вам понадобится

  1. Кабачки — 1 кг;
  2. Масло растительное — 3 ст. ложки;
  3. Яйца — 3 шт;
  4. Сахар — 50 г;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Мука — 2 стакана;
  7. Сода — 2 г.

Этапы приготовления оладий

  1. Помыть, почистить, нарезать на кубики кабачки и сварить их в воде (10 минут).
  2. Сделать из вареных кабачков пюре, добавить в него масло, охладить.
  3. В охлажденное пюре вбить яйца, положить соль, сахар и все взбить.
  4. Всыпать муку и добавить соду.
  5. Тесто размешать и выбить до появления пузырьков.
  6. Разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.
  7. Жарить кабачковые оладьи на сковороде с двух сторон до готовности.
  8. Подавать оладьи с любимым соусом.

Оладьи, приготовленные на сковороде, с кабачками – идеальное блюдо для вкусного завтрака, перекуса или чаепития. Угостите всех вкусными оладьями!

Отправьте рецепт таких оладий своим близким и друзьям, если Вам понравится блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий