Оладьи — любимое многими блюдо из жидкого теста. Очень популярны сладкие оладьи, однако не менее вкусны и несладкие варианты, например, с кабачками. Давайте вместе приготовим кабачковые оладьи на сковороде? Рецепт оладий прост, достаточно следовать указаниям, которые написаны ниже. Уверены, у нас все получится!
Food интересно! В древности оладьи называли по-разному в зависимости от региона. Например, в одном месте их называли оладки, в другом — олашки, а где-то ещё — алябыши. Эти лепёшки имели не только разные наименования, но и разнообразные вкусы. Как можно заметить, названия в зависимости от сел разные, однако их корень одинаковый во всех названиях. Вероятно, это связано с красивой языческой богиней Ладой, которая олицетворяла весну, доброту и любовь. Таким образом, оладьи могут быть связаны с языческими традициями, поскольку их готовили и ели в определённые дни и приносили в жертву языческим божествам.
Кабачки полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и поддержания здоровья пищеварительной системы. Кабачки низкокалорийны и подходят для тех, кто следит за весом.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых оладий.

Вам понадобится
- Кабачки — 1 кг;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 50 г;
- Соль — по вкусу;
- Мука — 2 стакана;
- Сода — 2 г.
Этапы приготовления оладий
- Помыть, почистить, нарезать на кубики кабачки и сварить их в воде (10 минут).
- Сделать из вареных кабачков пюре, добавить в него масло, охладить.
- В охлажденное пюре вбить яйца, положить соль, сахар и все взбить.
- Всыпать муку и добавить соду.
- Тесто размешать и выбить до появления пузырьков.
- Разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.
- Жарить кабачковые оладьи на сковороде с двух сторон до готовности.
- Подавать оладьи с любимым соусом.
Оладьи, приготовленные на сковороде, с кабачками – идеальное блюдо для вкусного завтрака, перекуса или чаепития. Угостите всех вкусными оладьями!
Отправьте рецепт таких оладий своим близким и друзьям, если Вам понравится блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!