Оладьи — блюдо известное многим и любимое с самого детства. Очень популярны сладкие оладьи, однако не менее вкусны несладкие варианты, например, с тыквой, кабачками или морковью. Давайте вместе приготовим оладьи на сковороде? Это совсем несложно, достаточно следовать указаниям, которые написаны ниже. Уверены, у нас все получится!

Food интересно! Тыква улучшает пищеварение, полезна для печени, сердца и иммунитета, помогает в борьбе с лишним весом и подходит для детского питания.

Кабачки — ценный источник питательных веществ, содержащий витамины А, Е, К, витамины группы В и фолиевую кислоту, витамин С, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и пищевые волокна. Они полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и поддержания здоровья пищеварительной системы. Кабачки низкокалорийны и подходят для тех, кто следит за весом.

Регулярное употребление моркови помогает снизить уровень холестерина, улучшить кровообращение, снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему, уменьшить гипертонию, укрепить иммунную систему, снизить риск развития некоторых форм рака, предотвратить увеличение простаты и кариес.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых оладий.

Оладьи с тыквой, кабачками и морковью

Вам понадобится

  1. Мука — 500 г;
  2. Тыква, кабачки и морковь — 500 г;
  3. Яйцо куриное — 1 шт;
  4. Сахар — 1 ст. ложка;
  5. Уксус — 1 ст. ложка;
  6. Соль — 1 ч. ложка;
  7. Сода — 3 г;
  8. Масло — 1 ст. ложка.

Этапы приготовления оладий

  1. Свежие овощи (тыкву, кабачки и морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды.
  2. Сваренные овощи пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
  3. В полученное овощное пюре, не давая ему остыть, добавить яйца, соль, уксус.
  4. Смешать муку с содой и всыпать к полученной массе.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Жарить оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом.
  7. По желанию можно переложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  8. Подать горячие оладьи к столу с любимым дополнением или без него.

Оладьи, приготовленные на сковороде, с тыквой, кабачками и морковью – идеальное блюдо для вкусного завтрака, перекуса или чаепития. Угостите всех вкусными оладьями!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий