Вкусный завтрак – залог хорошего и продуктивного дня. Отличным решением будет позавтракать омлетом на молоке. Уверены, он Вам понравится! Приготовить омлет на молоке без муки на сковороде совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Куриные яйца богаты белками, полезными жирами и различными макро- и микроэлементами. Они используются в кулинарии как самостоятельное блюдо или как добавка к салатам, а также входят в состав многих пищевых продуктов. Яйца являются хорошим источником витаминов D и A, группы B, а также рибофлавина, селена и холина.

Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать в этой статье.

Молоко полезно, так как содержит витамины (A, D, B1, B12) и минералы (фосфор, магний, йод), а также кальций, который укрепляет кости. В молоке есть иммуноглобулины, аминокислоты, которые положительно влияют на нервную систему и помогают бороться с бессонницей.

Подробнее о молоке читайте здесь.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового омлета.

Омлет на молоке без муки на сковороде

Для приготовления омлета Вам понадобится

  1. Яйца — 4 шт;
  2. Молоко (нехолодное) — 100 мл;
  3. Соль — по вкусу;
  4. Масло растительное/сливочное — для жарки.

Этапы приготовления омлета

  1. Яйца разбить в миску, добавить соль по вкусу.
  2. Разболтать вилкой или венчиком до однородности.
  3. Влить молоко и снова хорошо перемешать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло.
  5. Вылить яичную смесь в сковороду.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой.
  7. Готовить омлет на сковороде примерно 5 минут, до полного схватывания яичной массы.
  8. Подать омлет на молоке без муки к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным омлетом на молоке!

Чтобы украсить омлет, вы можете добавить следующие ингредиенты:

  • ветчину;
  • помидоры;
  • кабачки;
  • грибы;
  • креветки;
  • шпинат;
  • специи и зелень;
  • брокколи;
  • копчёную рыбу;
  • сыр.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий