Один из самых быстрых и вкусных завтраков – аппетитный и нежный омлет. Уверены, Вы по достоинству оцените омлет на сметане с овощами, сыром и беконом. Приготовить омлет на сковороде совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Яйца — это богатый источник белка, полезных жиров и различных макро- и микроэлементов. Они содержат витамины D и A, группы B, а также рибофлавин, селен и холин. Яйца полезны для иммунной, костной и репродуктивной систем, а также для развития мозга.
Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать в этой статье.
Сметана полезна благодаря содержанию большого количества молочного жира, кальция, витаминов (C, PP, E, A, B12, B2) и микроэлементов (фосфор, железо). Она улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, стабилизирует артериальное давление и гормональный фон.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления омлета Вам понадобится
- Яйца — 2 шт;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Помидоры — 1-2 шт;
- Кабачок — 1/2 шт;
- Сыр — 50 г;
- Бекон — 50 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Растительное/сливочное масло — для жарки.
Этапы приготовления омлета
- Все овощи помыть, обсушить и нарезать.
- Бекон нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачок, помидоры и бекон, обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 10-15 минут.
- Взбить яйца со сметаной.
- Натереть сыр на терке.
- Добавить натертый сыр, соль и перец по вкусу к яично-сметанной смеси и перемешать.
- Залить обжаренные овощи и бекон полученной смесью, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого.
- Готовить омлет на сковороде 7-10 минут.
- Подать омлет на сметане с овощами, сыром и беконом к столу.
Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным омлетом на сметане с овощами, сыром и беконом!
Омлет можно подать с различными гарнирами, такими как картофель, салат из овощей, сэндвич с сыром, рикотта, тосты с авокадо, помидоры на гриле, хлеб со сливочным сыром.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!