Овсяная каша на молоке с карамельными яблоками и миндалем — отличный вариант полезного и сытного завтрака. Особо вкусна овсянка, если она сварена на молоке. А если туда еще и добавлены ягоды, то настоящее наслаждение от завтрака Вам обеспечено. Овсянка на молоке с карамельными яблоками и миндалем – очень полезное блюдо.
Food интересно! Овсянка — полезная крупа, содержащая протеины, клетчатку, биотин и другие важные вещества.
Подробнее об овсянке читайте здесь.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой овсяной каши.

Вам понадобится
- Овсяные хлопья — 3 с. ложки;
- Вода питьевая — 75 мл;
- Молоко — 100 мл;
- Яблоки — 1 шт;
- Миндальные лепестки — 2 ст. ложка;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 10 г;
- Сахар — 2 ч. ложки;
- Лимонный сок — 2 ч. ложки;
- Корица — по вкусу.
Этапы приготовления овсяной каши
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Миндальные лепестки откинуть на сито, смочить их под проточной водой (чтобы сахарная пудра смогла пристать к лепесткам) и дать стечь лишней воде.
- Посыпать лепестки сахарной пудрой и встряхнуть, чтобы распределить ее равномерно.
- Выложить равномерно миндаль на противень, печь в разогретой духовке 10 минут, пока миндаль слегка не подзолотится.
- Овсяные хлопья пересыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Поломать готовый миндаль на кусочки.
- Как только овсянка закипит, залить ее молоком, довести до кипения, выключить и оставить настоятся в течение 10 минут.
- Яблоки помыть, почистить, нарезать крупными кусками (по желанию) и сбрызнуть лимонным соком.
- На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей и слегка потушить (несколько минут). Время зависит от размеров кусочков и желаемой мягкости.
- На тарелку выложить овсяную кашу, сверху карамельные яблоки и посыпать сладкими миндальными лепестками.
Овсяная каша на молоке с карамельными яблоками и миндалем – идеальный вариант для полезного и сытного завтрака.
Если Вам понравится приготовленная по этому рецепту овсянка, поделитесь им со своими родными и друзьями.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!