Овсянка – очень полезный продукт для нашего организма. Ее можно как варить, так и запекать. И в том и в другом виде она будет вкусна и питательна. Запеченная овсянка с ягодами и фруктами – вкуснейшее блюдо, которое легко приготовить в духовке. Мы предлагаем Вам приготовить это блюдо вместе с нами. Уверены, Вам и Вашим домашним будет мало одной порции.
Food интересно! Овсяные хлопья полезны благодаря высокому содержанию грубых пищевых волокон, которые впитывают жидкость в желудке, увеличиваются в размерах и очищают организм от шлаков и токсинов. Также в овсянке много фосфора, который участвует в выработке энергии, и она снижает уровень холестерина, риск возникновения холестериновых бляшек и улучшает работу нервной системы.
Больше интересного об овсяных хлопьях Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Овсяные хлопья 5 ст. ложек;
- Молоко — 1 стакан;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Яйцо — желток;
- Сахар — 3 ч. ложка;
- Ягоды и фрукты — по желанию;
- Соль — по вкусу;
- Молотая корица — по вкусу;
- Ванилин — по вкусу.
Этапы приготовления
- Овсяную крупу всыпать в смазанную маслом форму для запекания.
- Добавить ягоды и фрукты к овсянке.
- В глубокую миску вбить куриное яйцо, добавить сахар и соль, влить молоко.
- Венчиком или миксером взбить ингредиенты до однородной смеси, влить растопленное и немного остуженное сливочное масло, щепотку ванилина или корицы по вкусу, перемешать.
- Залить молочно-яичной смесью овсянку с фруктами и ягодами в форму для запекания. Жидкости должно быть больше сухой овсянки в 2 раза.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запекать овсянку около 30 минут.
- Сначала форму лучше затянуть фольгой, чтобы крупа смогла быстро разбухнуть, через 15 минут 15 запекания снять фольгу и продолжать готовить без нее.
- Подать овсянку к столу с любимыми дополнениями.
Запеченная овсянка, приготовленная в духовке, с ягодами и фруктами станет идеальным решением для утреннего приема пищи.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!