Сегодня мы вместе приготовим невероятно вкусное и полезное овсяное печенье без сахара в духовке! Это отличное блюдо для завтрака или перекуса. Оно достаточно просто в приготовлении и при этом богато питательными веществами. Уверены, Вам очень понравится это печенье!
Овсяное зерно обладает множеством целебных свойств и традиционно применяется как противовоспалительное и противоопухолевое средство, для заживления ран, укрепления иммунитета, лечения диабета, снижения уровня холестерина, снятия спазмов, улучшения работы жёлчного пузыря и почек.
Приготовить полезное овсяное печенье несложно, просто следуйте указаниям ниже.
В качестве заменителей сахара в овсяном печенье можно использовать натуральные продукты, такие как кокосовый сахар, нектар или сироп агавы, кленовый сироп, сироп топинамбура, фруктовое пюре, финиковый сироп или мёд.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Овсяная мука — 220 г;
- Мука — 80 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Фруктовое пюре (любое) – 160 г;
- Разрыхлитель – 6 г (около 2 ч. ложек);
- Корица молотая – 1 ч. ложка;
- Изюм – 150-200 г (по вкусу).
- Подсластитель, сахарозаменитель, мёд (по желанию) – по вкусу.
Этапы приготовления
- Для теста овсяного печенья следует смешать в глубокой миске все сухие компоненты: овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель, корицу.
- Перемешать все до однородности.
- Вбить яйца, влить растительное масло, добавить фруктовое пюре и перемешать массу до однородного состояния.
- По желанию добавить промытый изюм/подсластитель/сахарозаменитель и еще раз перемешать до однородности.
- Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
- Сформировать печенье мокрыми руками или ложкой и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Отправить заготовки в разогретую духовку.
- Выпекать овсяное печенье до готовности, примерно 20-30 минут в духовке.
- Достать готовый десерт из духовки и дать ему остыть.
- Подать овсяное печенье без сахара к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным овсяным печеньем без сахара! Лакомство можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!