Приветствуем Вас в мире сладкоежек! Предлагаем Вам приготовить простое и вкусное овсяное печенье с клубникой в духовке! Это вкусное и ароматное блюдо отлично подойдет для торжественного праздника или домашнего чаепития. Уверены, Вам очень понравится это лакомство!

Овсяные хлопья, входящие в состав десерта, обладают множеством полезных свойств: они содержат грубые пищевые волокна, которые способствуют очищению организма, нормализации работы кишечника и стимуляции пищеварения. Кроме того, в овсянке много фосфора, снижающего уровень холестерина и уменьшающего риск развития атеросклероза.

Клубника — вкусная и полезная ягода, содержащая витамины, минеральные вещества и клетчатку. Она помогает компенсировать дневную потребность организма в витамине C, а также богата фолиевой кислотой (подробнее об этой ягоде вы можете узнать здесь).

Приготовить печенье с такими полезными для нашего организма ингредиентами несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

печенье с клубникой в духовке

Вам понадобится

  1. Овсяные хлопья — 300 г;
  2. Кефир — 300 мл;
  3. Маргарин — 50 г;
  4. Мед — 3 ст. ложки;
  5. Клубника — 50 г;
  6. Корица — 1/2 ч. ложки;
  7. Ванилин — по желанию.

Этапы приготовления

  1. Залить овсяные хлопья кефиром, тщательно перемешать и оставить на 35-40 мин для набухания.
  2. Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
  3. Клубнику промыть, обсушить, удалить листики и порезать.
  4. Растопить на медленном огне маргарин, мед и чуть-чуть остудить.
  5. В хлопья с кефиром добавить клубнику, корицу, ванилин (по желанию), влить маргарин с медом и все хорошо перемешать.
  6. В чашке с водой смочить руки и сформировать небольшие шарики, затем лепешки, выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Выпекать печенье в духовке в течение 35-40 мин (ориентироваться на свою духовку).
  8. Достать готовое печенье из духовки и дать ему остыть.
  9. Подать овсяное печенье с клубникой к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным овсяным печеньем, приготовленным в духовке, с клубникой!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий