Кисель – это полужидкий напиток или желеобразное блюдо, которое готовят из различных свежих или сушеным ягод и фруктов, а также из варенья, сиропов, молока. Ягодный кисель с овсянкой очень полезен для органов пищеварения. Можно приготовить вкусный овсяный кисель с ягодами. Рецепт киселя прост, как приготовить это блюдо, мы Вам расскажем.
Food интересно! Овсянка — это полезный продукт, богатый белками, витаминами (В1, В2, РР) и минералами (магний, калий, натрий, кальций, фосфор, железо). Она содержит клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения и выводу токсинов. Овсянка на завтрак — это здоровый и питательный выбор.
Больше интересного об овсянке Вы можете узнать в этой статье.
Ягоды полезны для здоровья, так как они содержат витамины, антиоксиданты и клетчатку, важные для поддержания иммунитета, профилактики онкологических заболеваний и нормального пищеварения. К наиболее полезным ягодам относятся клубника, малина, чёрная и красная смородина, черника и ежевика.
Кисель — это полезное блюдо, обладающее рядом положительных свойств: создаёт защитный барьер на слизистой желудка, ощелачивает кислую среду, улучшает микрофлору кишечника, выводит вредные вещества, снижает чувство голода, сохраняет питательные вещества, содержит витамины и минералы.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового киселя.

Для приготовления напитка Вам понадобится
- Овсяные хлопья — 50 г;
- Вода питьевая — 750 мл;
- Любые Ваши любимые свежие или размороженные ягоды — 1 стакан;
- Сахар — по вкусу.
Этапы приготовления киселя
- Залить овсяные хлопья 500 мл кипятка и оставить на 6–8 часов для напухания.
- Процедить, положить хлопья в кастрюлю, добавить ягоды, сахар и ещё 250 мл холодной воды.
- Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 3–5 минут.
- Густой ягодный кисель с овсянкой остудить и подавать на стол.
- Можно украсить ягодами или мятой по желанию.
Полезный, питательный и вкусный овсяный кисель с ягодами поможет работе органов ЖКТ, подарит силы и хорошее настроение!
Отправьте рецепт киселя своим родным и друзьям, если Вам понравится блюдо.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!