Панкейки — вкусные лепешки, которые многие любят есть на завтрак. У нас Вы найдете рецепт нежных и ароматных панкейков. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравится этот десерт. Приготовить панкейки из рисовой муки на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Панкейки по своей структуре больше похожи на бисквитные блюда, в то время как оладьи можно сравнить с обычными блинчиками, только немного отличающимися по размеру. Приготовление панкейков обычно происходит без использования масла или с минимальным количеством масла на сковороде, в отличие от традиционных русских аналогов.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Панкейки из рисовой муки рецепт на сковороде

Для приготовления панкейков Вам понадобится

  1. Яйцо — 1 шт;
  2. Рисовая мука — 220 г;
  3. Молоко (нехолодное) — 250 мл;
  4. Сахар- 2 ст. ложки (по вкусу);
  5. Соль — по вкусу;
  6. Сода пищевая — 1/3 ч. ложки;
  7. Растительное масло — 2 ст. ложки.

Этапы приготовления панкейков

  1. Отделить белок от желтка, взбить белок на максимальной скорости миксера до пышной массы.
  2. К желтку добавить теплое молоко, растительное масло, щепотку соли и сахар и перемешать до однородности.
  3. Добавьте рисовую муку и соду и замесить однородное тесто (можно миксером).
  4. Аккуратно смешать в тесто взбитые белки, чтобы сохранить пышность.
  5. Сковороду разогреть до горячего состояния и вылить в центр немного теста.
  6. Жарить панкейки на сковороде на маленьком огне с двух сторон до полной готовности.
  7. Подать к столу панкейки из рисовой муки.

Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным завтраком — панкейками из рисовой муки!

Панкейки можно украсить различными способами:

  • промазать сиропом, вареньем или джемом;
  • полить медом, сгущенкой или топпингом;
  • уложить стопочкой, сверху положить кусочек сливочного масла и полить мёдом;
  • посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом;
  • промазать жидким шоколадом и посыпать целыми или дробленными орешками;
  • сформировать из панкейков тортик, промазать сливками и украсить сверху свежими ягодами или фруктами.

Отправьте этот рецепт панкейков своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное Вами блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий