Панкейки — вкусные и воздушные толстые лепешки, которые часто готовят на завтрак. У нас Вы найдете рецепт нежных и ароматных панкейков. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравится этот десерт. Приготовить панкейки с голубикой на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Голубика полезна благодаря высокому содержанию витаминов С и К. Она оказывает противовоспалительное действие, регулирует кроветворную функцию и обмен веществ, помогает усваивать кальций, нормализует работу жёлчного пузыря и печени, способствует формированию костной и соединительной тканей.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Панкейки с голубикой рецепт на сковороде

Для приготовления панкейков Вам понадобится

  1. Мука пшеничная — 5 ст. ложек;
  2. Кефир (комнатной температуры) — 1 стакан;
  3. Яйцо куриное — 1 шт;
  4. Сахар — 1,5 ст. ложки;
  5. Ванильный сахар — 1/4 ч ложки;
  6. Соль — 1 щепотка;
  7. Сода — 1/4 ч. ложки;
  8. Масло растительное  — 1,5 ст. ложки;
  9. Голубика — 60 г.

Этапы приготовления панкейков

  1. Влить теплый кефир в глубокую емкость, всыпать сахар, соль, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
  2. Добавить куриное яйцо и тщательно все взбить до однородного состояния.
  3. Всыпать просеянную пшеничную муку, соду, влить растительное масло.
  4. Голубику тщательно помыть, обсушить, добавить в тесто и тщательно перемешать.
  5. Разогреть сухую сковороду, выложить на неё тесто, формируя круги.
  6. Убавить огонь и жарить панкейки на сковороде с двух сторон до полной готовности.
  7. Подать к столу панкейки с голубикой с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным завтраком — панкейками с голубикой! Панкейки можно украсить различными способами:

  • промазать сиропом, вареньем или джемом;
  • полить медом, сгущенкой или топпингом;
  • уложить стопочкой, сверху положить кусочек сливочного масла и полить мёдом;
  • посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом;
  • промазать жидким шоколадом и посыпать целыми или дробленными орешками;
  • сформировать из панкейков тортик, промазать сливками и украсить сверху свежими ягодами или фруктами.

Отправьте этот рецепт панкейков своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное Вами блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий