Маковые панкейки — вкусное лакомство, которое можно приготовить на завтрак. У нас Вы найдете рецепт нежных и ароматных панкейков. Уверены, Вам точно понравится этот десерт. Приготовить панкейки с маком на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Мак полезен благодаря содержанию витаминов группы В, С и Е, кальция, железа, магния, фосфора, калия, натрия, цинка, меди, марганца и селена. Употребление мака оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, ускоряет регенерацию клеток, поддерживает иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нервной системы, способствует нормализации пищеварения.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых панкейков.

Панкейки с маком рецепт на сковороде

Вам понадобится

  1. Мука — 225 г;
  2. Молоко — 300 мл;
  3. Яйца — 2 шт;
  4. Сахар — 40 г;
  5. Мак — 1 ст. ложка;
  6. Масло сливочное — 40 г;
  7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  8. Соль — 1 щепотка;
  9. Масло растительное для жарки — по желанию.

Этапы приготовления панкейков

  1. При желании мак замочить в кипятке с вечера, перед приготовлением панкейков слить с него воду (мак набухнет, станет мягким и не будет хрустеть).
  2. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и мак, перемешать.
  3. Сделайте в центре полученной массы углубление и вбить в него яйца, влить молоко.
  4. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и перемешать до однородности (тесто должно получиться не слишком густым).
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом (по желанию).
  6. Вылить на разогретую сковороду немного теста.
  7. Жарить маковые панкейки на сковороде с двух сторон до полной готовности.
  8. Подать к столу панкейки с маком.

Порадуйте свою семью и себя вкусным завтраком — панкейками с маком!

Панкейки можно украсить различными способами:

  • промазать сиропом/джемом;
  • полить медом/сгущенным молоком/вареной сгущенкой/топпингом;
  • уложить стопочкой, сверху положить кусочек сливочного масла и полить мёдом;
  • посыпать кокосовой стружкой/сахарной пудрой/тертым шоколадом;
  • промазать жидким шоколадом и посыпать целыми/дробленными орешками;
  • сформировать из панкейков тортик, промазать сливками и украсить сверху свежими ягодами или фруктами.

Отправьте этот рецепт панкейков своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное Вами блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий