Песочный пирог с джемом, арахисом и шоколадной глазурью – идеальное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное. Простое по приготовлению лакомство станет идеальным дополнением домашнего обеда или ужина. Испечь песочный пирог в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Песочный пирог с джемом, арахисом и шоколадной глазурью в духовке

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука — 300 г + для посыпания формы;
  2. Масло сливочное — 130 г + для смазывания формы;
  3. Яйцо — 1 шт.;
  4. Сметана — 1 ст. ложка;
  5. Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  6. Соль — 1 щепотка.

Начинка

  1. Арахис — 6 ст. ложек;
  2. Джем (любой) — 6 ст. ложек;
  3. Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки.

Глазури

  1. Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  2. Сахар — 2 ст. ложки;
  3. Масло сливочное — 50 г;
  4. Молоко — 100 мл.

Этапы приготовления песочного пирога

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, измельчить блендером в крошку.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и отдельно от арахиса измельчить в блендере, всыпать муку и соль и перебить в крошку.
  3. Добавить сметану, яйцо, сахарную пудру и ещё раз перемешать.
  4. Выложить песочное тесто на стол, сформировать колбаску, порезать на 4 части (одну часть сделать чуть больше, остальные три должны быть одинакового размера).
  5. Заготовки теста округлить, переложить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30-60 минут.
  6. Для начинки к обжаренным измельчённым орехам добавить сахарную пудру и перемешать.
  7. Для глазури в ковшик выложить сливочное масло, всыпать какао и сахар, поставить на небольшой огонь и довести массу до однородности.
  8. Влить в полученную массу молоко, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до нужной густоты.
  9. Перелить глазурь в отдельную емкость и дать остыть.
  10. Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
  11. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  12. Самую большую заготовку песочного теста первой достать из холодильника и раскатать в круг такого диаметра, чтобы можно было полностью закрыть дно и бока формы.
  13. Оставшиеся кусочки теста раскатать в пласты, соответствующие диаметру формы.
  14. Переложить пласт теста в форму, сформировать бортики, сверху на тесто выложить 2 ст.ложки джема, разровнять, на джем насыпать 2 ст.ложки орехов с сахарной пудрой.
  15. Повторить слои теста и начинки ещё дважды раза (должно получиться 3 слоя).
  16. Сверху выложить последний пласт теста, завернуть края и защипнуть.
  17. Поверхность пирога несколько раз проколоть вилкой.
  18. Выпекать песочный пирог в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета.
  19. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.
  20. Покрыть пирог шоколадной глазурью.
  21. Посыпать пирог орехами.
  22. Порезать песочный пирог с джемом, арахисом и шоколадной глазурью и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным песочным пирогом с джемом, арахисом и шоколадной глазурью!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий