Песочный пирог с грушей, заварным кремом и миндалем – это вкусный и несложный десерт, который понравится абсолютно всем! В этом блюде идеально сочетаются сочные груши, нежный заварной крем и хрустящий и ароматный миндаль. Приготовить песочный пирог в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Песочное тесто
- Мука — 400 г;
- Желтки — 4 шт;
- Сахар — 200 г;
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г.
Заварной крем
- Мука — 1 ст.ложка;
- Молоко — 250 мл;
- Желтки — 2 шт;
- Сахар — 3 ст.ложки;
- Миндаль (тертый) — по вкусу (немного);
- Ваниль — по вкусу.
Начинка
- Груши (не очень жесткие) — 3-4 шт;
- Миндаль (измельченный) — по вкусу.
Этапы приготовления песочного пирога
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Для песочного теста мягкое сливочное масло смешать с мукой, добавить желтки и сахар и тщательно перемешать.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Груши помыть, обсушить, разрезать на половинки, вычистить (убрать семена) и надрезать (не разрезая до конца) тонкими ломтиками.
- Для заварного крема разогреть молоко, добавить по вкусу ваниль.
- Желтки растереть с сахаром и мукой до однородного состояния, затем, помешивая, влить желтковую массу в молоко.
- Все прокипятить в течение 3-4 минут, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков.
- Как только крем загустеет, снять его с огня и остудить.
- Добавить в крем тертый миндаль.
- Готовое песочное тесто раскатать (немного теста оставить для украшения).
- Выложить тесто в форму для запекания, сделать бортики.
- Заполнить основу пирога заварным кремом.
- Выложить груши, пространство между ними заполнить полосками из оставшегося теста.
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать песочный пирог в духовке сначала 30-35 минут, затем вынуть его из духовки, присыпать измельченным миндалем и поставить в духовку еще минут на 15.
- Остудить готовый пирог.
- Порезать песочный пирог с грушей, заварным кремом и миндалем на кусочки и подать с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным песочным пирогом с грушей, заварным кремом и миндалем!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!