Давайте приготовим вкусный и ароматный песочный пирог с малиной и корицей! Свежие ягоды и ароматная пряность корицы придадут этому блюду неповторимый вкус. Приготовить песочный пирог в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Малина содержит сахара, органические кислоты, пектиновые вещества и витамины (С, В, В2, В6, РР, Е, каротин). Малина улучшает работу мозга, снижает сахар в крови, защищает сердце, помогает похудеть и борется с артритом.
Подробнее узнать о малине Вы можете в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится песочного пирога
- Малина свежая — 400 г;
- Мука — 190 г;
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 150 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Масло сливочное (размягчённое) — 120 г;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- Корица молотая — 1/2 ч. ложки;
- Соль — 1/2 ч. ложки.
Этапы приготовления
- Для теста песочного пирога в миске соединить мягкое сливочное масло и сахар и хорошо взбить венчиком.
- По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
- Всыпать к полученной массе корицу и ванильный сахар и снова перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с яично-масляной массой и перемешать до однородного состояния (тесто должно получиться по консистенции как густая сметана).
- Малину промыть, обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять поверхность.
- Отправить форму в разогретую духовку.
- Выпекать песочный пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
- Первые полчаса остудить выпечку в форме, а затем выложить на блюдо и дать остыть.
- Порезать песочный пирог с малиной и корицей на кусочки и подать с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным песочным пирогом с малиной и корицей! Для украшения малинового пирога можно использовать сахарную пудру или какао-порошок. Также можно посыпать пирог кокосовой стружкой или измельчёнными орехами.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!