Давайте приготовим вкусный и ароматный песочный пирог с малиной и корицей! Свежие ягоды и ароматная пряность корицы придадут этому блюду неповторимый вкус. Приготовить песочный пирог в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Малина содержит сахара, органические кислоты, пектиновые вещества и витамины (С, В, В2, В6, РР, Е, каротин). Малина улучшает работу мозга, снижает сахар в крови, защищает сердце, помогает похудеть и борется с артритом.

Подробнее узнать о малине Вы можете в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Песочный пирог с малиной и корицей в духовке малиновый

Вам понадобится песочного пирога

  1. Малина свежая — 400 г;
  2. Мука — 190 г;
  3. Яйца — 3 шт;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Ванильный сахар — 10 г;
  6. Масло сливочное (размягчённое) — 120 г;
  7. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  8. Корица молотая — 1/2 ч. ложки;
  9. Соль — 1/2 ч. ложки.

Этапы приготовления

  1. Для теста песочного пирога в миске соединить мягкое сливочное масло и сахар и хорошо взбить венчиком.
  2. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
  3. Всыпать к полученной массе корицу и ванильный сахар и снова перемешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с яично-масляной массой и перемешать до однородного состояния (тесто должно получиться по консистенции как густая сметана).
  5. Малину промыть, обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять поверхность.
  7. Отправить форму в разогретую духовку.
  8. Выпекать песочный пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  9. Первые полчаса остудить выпечку в форме, а затем выложить на блюдо и дать остыть.
  10. Порезать песочный пирог с малиной и корицей на кусочки и подать с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным песочным пирогом с малиной и корицей! Для украшения малинового пирога можно использовать сахарную пудру или какао-порошок. Также можно посыпать пирог кокосовой стружкой или измельчёнными орехами.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий