Песочный пирог с черносливом и орехами со сметанно-яичной заливкой – это невероятно ароматный и вкусный десерт, который точно понравится Вашим родным, друзьям, гостям и Вам! Этот десерт отлично подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Песочный пирог легко приготовить в духовке, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Песочный пирог с черносливом и орехами со сметанно-яичной заливкой в духовке

Вам понадобится

Песочное тесто

  1. Мука — 260-270 г;
  2. Яйцо — 1 шт;
  3. Сметана — 60 г;
  4. Сахар — 80 г;
  5. Масло сливочное (холодное) — 100 г;
  6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  7. Соль — 1 щепотка.

Заливка

  1. Сметана — 300 г;
  2. Яйца — 2 шт;
  3. Сахар — 100 г;
  4. Крахмал кукурузный — 60 г;
  5. Ванилин — на кончике ножа.

Начинка

  1. Чернослив без косточек (мягкий) — 170 г;
  2. Орехи грецкие (ядра) — 100 г.

Этапы приготовления песочного пирога

  1. Муку просеять в глубокую миску, всыпать щепотку соли, сахар и разрыхлитель и перемешать.
  2. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, добавить к муке и перетереть все в крошку.
  3. Добавить яйцо, сметану и замешать мягкое песочное тесто (долго вымешивать не нужно).
  4. Дно формы для выпечки (по этому рецепту форма диаметром 22 см) застелить пергаментом.
  5. Тесто руками распределить по дну формы.
  6. Сформировать бортики высотой приблизительно 3 см.
  7. Форму с песочным тестом отправить в холодильник.
  8. В это время можно приготовить начинку.
  9. К сметане добавить яйца, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и всё хорошо перемешать миксером или венчиком.
  10. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  11. Для начинки чернослив (мягкий) соединить с грецкими орехами и измельчить в блендере.
  12. Из получившейся массы сформировать 9 шариков, выложить их на тесто.
  13. Аккуратно залить сметанно-яичной заливкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Выпекать песочный пирог в духовке 40-45 минут.
  15. Когда тесто подрумянится, а заливка полностью схватится — пирог готов.
  16. Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть и извлечь из формы.
  17. Порезать песочный пирог с черносливом и орехами со сметанно-яичной заливкой и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным песочным пирогом с черносливом и орехов со сметанно-яичной заливкой!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий