Если Вы ищете вкусное десертное блюдо и хотите порадовать своих родных, друзей и гостей, то Вы нашли решение! Попробуйте приготовить вкусный и ароматный песочный пирог с творогом, тыквой и яблоком по этому рецепту в духовке. Уверены, всем очень понравится!

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Песочный пирог с творогом, тыквой и яблоком в духовке

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука – 180 г;
  2. Масло сливочное (размягчённое) – 50 г;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Сахар – 2 ст. ложки;
  5. Сметана (20%) – 1 ст. ложка;
  6. Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Творожный слой

  1. Творог – 400 г;
  2. Яйцо – 1 шт;
  3. Сметана – 1 ст. ложка;
  4. Сахар – 30 г;
  5. Крахмал картофельный – 1 ст. ложка.

Тыквенный слой

  1. Тыква – 280 г
  2. Яблоко – 120 г (1 шт.)
  3. Сахар – 30 г
  4. Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  5. Корица молотая – 1/3 ч. ложки

Этапы приготовления песочного пирога

  1. Тыкву очистить от твердой кожуры, мякоть нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Залить тыкву 100 мл воды, довести до кипения и варить до мягкости в течение10-15 минут.
  3. Слить воду и остудить тыкву.
  4. Для теста песочного пирога соединить яйцо с сахаром, размешать до растворения сахара.
  5. Добавить в миску сметану, разрыхлитель и размягченное сливочное масло и еще раз размешать венчиком.
  6. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесить тесто сначала венчиком, а затем рукой.
  7. Сформировать из песочного теста шар, поставить миску с ним на 30 минут в холодильник.
  8. Яблоко помыть, обсушить, очистить и нарезать ломтиками.
  9. Для тыквенной начинки соединить остывшую тыкву, нарезанное яблоко, картофельный крахмал, сахар и корицу.
  10. Погружным блендером измельчить все ингредиенты до однородной пастообразной массы.
  11. Для творожной начинки соединить творог, сметану, сахар, крахмал и яйцо и тоже взбить все погружным блендером.
  12. Духовку включить для разогрева до 190 градусов.
  13. Достать тесто из холодильника и выложить его в разъемную форму.
  14. Распределить песочное тесто по дну и сформировать бортики высотой 3-4 см.
  15. Чередуя, выкладывать в центр по 1 ст. ложке тыквенной, затем творожной начинки (для равномерного распределения начинки можно аккуратно постукивать формой по столу).
  16. Бортики из теста слегка опустить по высоте получившейся начинки.
  17. Отправить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку.
  18. Выпекать песочный пирог в духовке в течение 10 минут.
  19. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать ещё 40 минут.
  20. Остудить пирог в форме и переложите на решетку до полного остывания.
  21. Порезать песочный пирог с творогом, тыквой и яблоком на кусочки и подать с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным песочным пирогом с творогом, тыквой и яблоком!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий