Если Вы ищете вкусное десертное блюдо и хотите порадовать своих родных, друзей и гостей, то Вы нашли решение! Попробуйте приготовить вкусный и ароматный песочный пирог с творогом, тыквой и яблоком по этому рецепту в духовке. Уверены, всем очень понравится!
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Тесто
- Мука – 180 г;
- Масло сливочное (размягчённое) – 50 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Сметана (20%) – 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Творожный слой
- Творог – 400 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сметана – 1 ст. ложка;
- Сахар – 30 г;
- Крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
Тыквенный слой
- Тыква – 280 г
- Яблоко – 120 г (1 шт.)
- Сахар – 30 г
- Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
- Корица молотая – 1/3 ч. ложки
Этапы приготовления песочного пирога
- Тыкву очистить от твердой кожуры, мякоть нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю и поставить на огонь.
- Залить тыкву 100 мл воды, довести до кипения и варить до мягкости в течение10-15 минут.
- Слить воду и остудить тыкву.
- Для теста песочного пирога соединить яйцо с сахаром, размешать до растворения сахара.
- Добавить в миску сметану, разрыхлитель и размягченное сливочное масло и еще раз размешать венчиком.
- Понемногу подсыпая просеянную муку, замесить тесто сначала венчиком, а затем рукой.
- Сформировать из песочного теста шар, поставить миску с ним на 30 минут в холодильник.
- Яблоко помыть, обсушить, очистить и нарезать ломтиками.
- Для тыквенной начинки соединить остывшую тыкву, нарезанное яблоко, картофельный крахмал, сахар и корицу.
- Погружным блендером измельчить все ингредиенты до однородной пастообразной массы.
- Для творожной начинки соединить творог, сметану, сахар, крахмал и яйцо и тоже взбить все погружным блендером.
- Духовку включить для разогрева до 190 градусов.
- Достать тесто из холодильника и выложить его в разъемную форму.
- Распределить песочное тесто по дну и сформировать бортики высотой 3-4 см.
- Чередуя, выкладывать в центр по 1 ст. ложке тыквенной, затем творожной начинки (для равномерного распределения начинки можно аккуратно постукивать формой по столу).
- Бортики из теста слегка опустить по высоте получившейся начинки.
- Отправить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекать песочный пирог в духовке в течение 10 минут.
- Затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать ещё 40 минут.
- Остудить пирог в форме и переложите на решетку до полного остывания.
- Порезать песочный пирог с творогом, тыквой и яблоком на кусочки и подать с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным песочным пирогом с творогом, тыквой и яблоком!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!