Песочный пирог с творожной и маковой начинкой и вареньем — это ароматный и очень вкусный десерт, который придется по вкусу абсолютно всем. Уверены, Вашим родным, друзьям, гостям и Вам точно понравится это лакомство! Его приготовить песочный пирог в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Тесто
- Мука — 200 г + для работы с тестом;
- Сахар — 100 г;
- Творог — 50 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Разрыхлитель — 1/ ч. ложки.
Начинка
- Творог — 250 г;
- Сметана — 40 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — 50 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Мак — 20 г.
Желейный слой
- Варенье (любое) — 200 мл;
- Желатин — 5 г;
- Вода — 25 мл.
Этапы приготовления песочного пирога
- В глубокой миске смешать яйцо, творог и сахар и растереть до однородной консистенции.
- Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить, добавить к творожно-яичной массе и перемешать.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать ложкой, а затем замесить руками.
- Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
- Песочное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см, перенести его в форму ( по рецепту диаметром 20 см), сформировать бортики высотой 2,5 см.
- Для начинки в миске соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану и все хорошо перемешать.
- Всыпать мак и снова перемешать начинку до равномерного распределения мака.
- Выложить творожную начинку на тесто.
- Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекать песочный пирог в духовке 35-40 минут.
- Достать пирог из духовки и остудить до комнатной температуры.
- Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры, перемешать и оставить набухать на 10-15 минут.
- Набухший желатин прогреть в микроволновке небольшими импульсами по 10 секунд при мощности 800 Вт.
- Подготовленный желатин добавить в варенье и хорошо перемешать.
- Сверху на творожную начинку выложить варенье с желатином и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.
- Достать пирог из формы и переложить его на плоское блюдо.
- Порезать песочный пирог с творожной и маковой начинкой и вареньем на кусочки и подать с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным песочным пирогом с творожной и маковой начинкой и вареньем!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!