Уверены, что многие хотели бы попробовать этот пирог! А почему бы не приготовить его? Вы можете угостить этим лакомством своих родным и близких, друзей, гостей и коллег по работе. Бесспорно, никто не сможет отказаться от этого вкусного, нежного и ароматного десерта!

Пирог “Ноктюрн”/”Чайный” из фильма “Самая обаятельная и привлекательная”
Кадр из фильма “Самая обаятельная и привлекательная”, СССР, 1985 г. В роли Нади Клюевой – Ирина Муравьева

— Сейчас я угощу вас всех пирогом ” Ноктюрн”.

— А моя мама печет точно такой, но в рецепте он называется ” Чайный”.

Надя и Люся

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Чтобы приготовить пирог Вам понадобится

Для теста

  1. Сахар — 270 г;
  2. Мука пшеничная — 230 г;
  3. Яйца — 4 шт;
  4. Молоко — 120 мл;
  5. Масло сливочное — 85 г;
  6. Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  7. Чай в пакетиках (с бергамотом) — 2 шт.

Для глазури (по желанию)

  1. Лимон — 1/2 шт;
  2. Сахарная пудра — 200 г.

Этапы приготовления

  1. В сотейник влить молоко и всыпать содержимое чайных пакетиков (если используете крупнолистовой чай, после заваривания измельчите лист погружным блендером).
  2. Довести содержимое сотейника на медленном огне до кипения.
  3. В горячее молоко добавить сливочное масло и, помешивая, полностью его растворить.
  4. Снять сотейник с огня и отставить для настаивания.
  5. Яйца взбить с сахаром на высоких оборотах до устойчивой плотной пены.
  6. Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито.
  7. Порциями ввести муку во взбитые яйца, перемешивая лопаткой.
  8. Тонкой струйкой влить в тесто заваренный на молоке чай, аккуратно вмешивая его в тесто.
  9. Готовое тесто выложить в форму, застеленную силиконизированной бумагой для выпечки (в этом рецепте форма для выпекания размером 28х8х7).
  10. Разровнять поверхность и отправить в разогретую до 170 градусов духовку.
  11. Выпекать пирог 70 минут (готовность проверять деревянной шпажкой).
  12. После выпекания перевернуть форму с пирогом на решетку и удалить бумагу для выпечки.
  13. Полностью остудить готовый пирог.
  14. Для глазури смешать сахарную пудру и сок половинки лимона.
  15. Лимонной глазурью густо обмазать пирог со всех сторон.
  16. Подать вкусное блюдо к столу!

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным и аппетитным блюдом прямиком из кино!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий